9_center_man1

Тип, Стратегия, Внутренний Авторитет

К этим трём столпам Дизайна Человека необходимо возвращаться для того, чтобы он не превратился в отвлечённое знание, а стал  практическим инструментом для жизни. Что же мешает нам разобраться с ними и применять?

Конечно, наше убеждение об Уме, что только им всё создано на планете, поэтому его возможности мы пытаемся использовать для своей собственной жизни. Но здесь наш великолепный Ум  буксует, так как он всё знает о других, о внешнем мире, он может учиться,  измерять, сравнивать, хранить информацию, которую используем постоянно, забывать ту, которая не используется, но ничего не знает о нас, о наших собственных телах, и нашей траектории движения по жизни. 

Мы изучаем анатомию в средней школе, читаем популярные научные статьи, и нам кажется, что мы изучили с помощью ума всё, что относится к средне-статистическому человеку,  лечим и «ремонтируем» его гомогенизированными таблетками и методами, мы знаем всё об усреднённой гомогенизированной жизни. 

Мы доверяем Уму, когда речь идёт о чувствах, подчас отметая истинные чувства, считая их чем-то неприличным и мешающим в достижении придуманных Умом целей. Мы приписываем Уму всемогущество, поэтому  считаем, что только он может разобраться в хитросплетениях нашей личной жизни и судьбы. Но здесь он абсолютно бессилен, и когда он пытается контролировать нашу собственную живую человеческую жизнь (не средне-статистического, а конкретного человека) это  приносит нам  фрустрацию, гнев,  горечь и разочарования.

«Дело в том, что Ум беспомощен в том, чтобы трансформировать жизнь. И единственное, что действительно выравнивает жизнь, это способность узнать, где найти сущность личной правды. Наверное, это действительно одно из самых трудных мест для человека. То есть, отрицать возможность того, что у другого есть ваша правда. Требуется немало мужества, чтобы не только принять свой собственный Авторитет, но и жить им.» 

Ра Уру Ху

Мы привыкли доверять науке, врачам, различным рекомендателям и рекомендациям, которых сейчас хоть пруд пруди, но только не себе, генетической конструкции своего Тела, навигатору, который встроен в наше Тело, и который может осуществлять руководство нашей жизнью изнутри, если мы будем проживать свой  Тип, пользуясь своей Стратегией и опираясь на свой Внутренний Авторитет! 

Ирина Бантикова

 

И ещё цитаты Ра Уру Ху из материалов IHDS: 

«Поэтому  Тип и Стратегия сегодня, да, это основы, и это глубокие основы, это самые важные знания, которые приносит Дизайн Человека. Ничего подобного нет. И любой человек, который проживает  жизнь из Стратегии своего Типа, глубоко знает, как это изменило его жизнь и насколько ценен этот процесс на самом деле. 

Тип и Стратегия — это единственное, что может начать процесс трансформации ума, превращения пассажира, сознания личности, его потенциала, чтобы достичь состояния остроты, в которой неважно какой термин мы хотим применить к нему, тот факт, что Ум, наконец, освобождается от бремени того, что он поглощен иллюзией. Тип и Cтратегия, независимо от того, куда мы идём, ведет к совершенству того, кем мы должны быть.»

Ра Уру Ху 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 4 =