zashita2

О трудностях и иллюзиях эксперимента

Многие люди пришли к Дизайну Человека, пройдя путь духовных практик и различных эзотерических учений-течений. Со мной был именно этот случай. Поэтому на начальном этапе, встречая слова ПРИНЯТИЕ, СДАЧА, ОТКРЫТОСТЬ — я принимала их за старых знакомых, кивала головой и оказывалась в заблуждении, так как у этих слов в Дизайне Человека  есть вполне конкретный логический и механический смысл.

Для меня это было препятствием в эксперименте, так как внутренняя уверенность Открытой Аджны, что ты это уже знаешь, ты уже это «проходил», мешает полностью открыться новому пониманию. Слова в Дизайне Человека играют ключевую роль. Они так и называются ключевыми, поэтому прежде всего в эксперименте придётся разобраться с тем смыслом, который ты привык вкладывать в каждое слово и соответствует ли он значению этого слова в Дизайне Человека? Например, я прошла путь  тибетского буддизма, занималась медитативными и дыхательными практиками, как и многие, прочитала практически все доступные книги Ошо, буквально нашпигованные словами ПРИНЯТИЕ,ОТКРЫТОСТЬ, УЯЗВИМОСТЬ, СДАЧА.

Вот что пишет Ошо:

«Истинная Сила в ПРИНЯТИИ, истинная Сила в тотальной ОТКРЫТОСТИ И УЯЗВИМОСТИ, в тотальной искренности.. в отсутствии сопротивления. …Всегда встречаться лицом к лицу со всем, что появляется, ни от чего не убегая… впускать в себя любое, даже самое неприятное и острое, любую боль, любую реальность, любую правду. В этом Сила.

Сила — это СДАВАТЬСЯ тому, что есть. Сдаваться не означает отсутствие действий, сдаваться — значит идти не против ветра, а вместе с ним. Сила не в том, чтобы закрыться от ветров жизни, а в том, чтобы полностью открыться и отдаться им, на «растерзание» подлинности, на «растерзание» живой бесконечной реальности.»

Красиво? Несомненно, но размыто и не раскрывает КАК. Можно ли и нужно ли быть открытым абсолютно всему? В Дизайне Человека есть понятие безвыборности. Мы сознательно не выбирали Тело и свою генетическую конструкцию и она останется с нами до конца воплощения неизменной — это ограничение необходимо ПРИНЯТЬ.  Там, где мы ОТКРЫТЫ в своём Дизайне — хотим мы или нет (безвыборно)  будет попадать обуславливание от других людей, находящихся аурически рядом, и обуславливание от Планетарной Программы. В этом у нас нет выбора! Однако, находясь в осознанном эксперименте проживания своего Дизайна в том случае, если ты безоговорочно СДАЁШЬСЯ Внутреннему Авторитету и позволяешь ему выбирать — что, где, когда, с кем, — тогда можно говорить о СДАЧЕ тому, что выбрал твой Авторитет.

Слова вроде те же, но какой конкретный смысл они обретают! И когда ты не сразу, но всё-таки приходишь к осознанию этого конкретного смысла, то  эти слова становятся более весомыми, наполненными… и трудно выполнимыми. Легко произносить, но крайне трудно воплощать в жизни.

Потому что ПРИНЯТИЕ ограничений Тела и того, что СДАЧА Внутреннему Авторитету — это единственное, что нужно тебе в данный момент — пугает! Это может быть неожиданно, поэтому страшно и жутко довериться неизвестности. И здесь Ум, который всю жизнь «спасал» тебя от неожиданностей, стелил соломку на пути, решал ВСЕГДА — «что, где, когда и с кем» — тут как тут! Не так просто он отдаст свои позиции, особенно когда Личность, не доверяя Телу, испытывает страх, дискомфорт и прочее. Привычка выбирать и защищаться Умом (ЛЯ) сопровождает тебя на каждом шагу. Замечать это от момента к моменту и есть начало эксперимента: сначала просто замечать и отмечать. Пока не слышишь своих Откликов или не можешь отследить эмоциональную волну — это помогает. И некоторые спрашивают: «Значит приходится наблюдать умом за умом?» Да, по другому наблюдать за своими мыслями невозможно.  И не только — наблюдать за Телом, за своими внутренними ощущениями и эмоциями. 

Инструменты Дизайна Человека — Стратегия и Внутренний Авторитет — это практические инструменты для применения, они как костыли помогают двигаться от одного шага к следующему,  а не пустая концепция и красивая догма. В Дизайне Человека нет приблизительности и размытости, но его конкретика настолько строга и проста, что ум не может её принять!  Ум ЛЯ — настолько изворотлив, что даже из этой конкретной логики и механики легко сооружает догмы и, ссылаясь на Дизайн и Бодиграф, может оправдать любые действия. В результате ты оказываешься лишь в иллюзии эксперимента.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =