Shot of a happy young mother and daughter spending time together outdoors

«Я очень долго витала над тобой»

Я продолжаю о современных детях, которые приходят в воплощение. Не все, конечно, такие особенные и уникальные, но они есть! Многое зависит от родителей, которые позволяют этой уникальности проявиться. 

Как-то раз Эльфи пришла из школы, возмущенная учительницей, давшей ей как учебной задание «Ты должна почитать отца и мать.»

— «Это вовсе не справедливо, — говорит она, — родители тоже должны почитать детей!» — На мой вопрос: «Почему?» — она отвечает: «Ну, дети приходят намного более свежими с неба, и они знают намного больше, что в это время должно произойти на Земле. Поэтому родители должны почитать детей, чтобы дети им сказали, что в самом деле правильно. И они должны слушать детей, поскольку те приходят с неба намного более свежими».

— «Почему трудно с учительницей по религии?»
«Это вообще-то очень плохо, когда учительница говорит что-то, что совсем не так».
— «Что значит, что-то не так?»
— «Да, это она выучила наизусть. Я надеялась, что она будет говорить о Боге, а не о том, что выучила. Потому что это неправда, если она говорит что-то, что она не пережила, если она только подумала так. Иногда это совсем плохие вещи — также и когда другие учителя говорят что-то, что не так, тогда на глазах выступают слезы».

У ребёнка возникает переживание неправды не от сознательной лжи, а от тонкого восприятия несоответствия между тем, что человек говорит, и тем, что он думает и чувствует. Это показывает высокую чувствительность восприятия идентичности и неидентичности взрослого человека. Происходит непосредственное сопоставление того, что тот выражает, с тем, что в нем живет. Таково характерное свойство этих детей, которое соответствующим образом сказывается на их собственном развитии и их отношении ко взрослому.

Еще один аспект переживаний проявился в следующем: мать за 14 лет до этого уже была замужем, и Эльфи не раз говорила ей: «У меня вообще-то есть другой отец, к которому я хотела прийти на Земле». Мать по этому поводу: «Да, это так. Тогда я уже была один раз беременна, но не получилось».

— Здесь Эльфи сердечно рассмеялась и сказала: «Это была я!»

— Мать:«Она так долго ждала, пока снова появился шанс».

— Эльфи: «Я очень долго витала над тобой».

— Мать: «Зачатие произошло в принципе в совсем невозможное время. Но я знала очень точно, что тогда произошло».

— Эльфи: «Да, дети хотят изменить других людей и связать их друг с другом».

— Мать: «Эльфи сама очень преобразовала меня. Я была скорее «головным человеком», интеллектуальным инженером с мужским профессионализмом. Но с тех пор как во мне созрел этот ребенок, он преобразовал меня. Благодаря ей я стала необычайно сильно чувствующим человеком. Она вела меня. Только через нее я действительно нашла себя».

— Эльфи: «Да, родителям вообще ничего не нужно делать. Они должны только позволить, чтобы дети преобразовали их».

Зигфрид Войтинас «Вызовы нового времени»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =