aura1

Ауры — живая ткань нашего общения

Выходи из своей головы и вернись в своё тело. Потрать несколько минут, чтобы просто прочувствовать в разговоре свои чувства. Позволь себе чувствовать себя неловко в тишине, если необходимо.

Ну, так что? Это просто чувство, оно тебе не повредит, и молчание все равно будет поглощать его.

Рискни, даже если другой человек поймет твоё чувство неловкости или подумает, что ты скучный или странный. Ну, по крайней мере, ты реальный. По крайней мере, ты не скрываешься за стеной слов. По крайней мере, ты пытаешься подключиться к собеседнику на более глубоком уровне. По крайней мере, у тебя есть мужество, чтобы чувствовать и не отвлекаться.

Внеси немного пространства в ваши разговоры сегодня. Слушай. Жди. Отвечай из присутствия. Пусть разговор дышит.

Нам не нужны слова, чтобы чувствовать, знать или понимать друг друга глубоко. Возможно, со всеми нашими умными словами, мы просто пытаемся добраться до молчания.

Джефф Фостер 

*****

Это об общении на уровне аур. Мало кто позволяет себе осознать, что мы считываем информацию  о состоянии нашего собеседника из его ауры.  К  этому особенно расположены люди с Открытым Дизайном, так как своими рецепторами они легко  считывают  всё, что необходимо для взаимодействия. В Ложном Я это обычно является триггером для  манипуляции, для того, чтобы добиться своего и использовать собеседника, или для того, чтобы выстроить надёжную собственную «защиту». Эмоционально Определённые люди, которые бережно и внимательно относятся к своему Эмоциональному Авторитету также могут считывать состояние  собеседника чувствами, если не погружены полностью только в дилеммы собственного Ложного Я.   

При корректном общении 9-ти центровых существ, когда оно является взаимно обогащающим удовольствием, это  может стать настоящей музыкой, в которой есть главная и побочная партия, экспозиция и разработка, реприза и кода. Это может быть разнообразно и красиво:  и громко, и тихо и в молчании,  однако никого не ущемляет, а становится живой тканью общения.

Ирина Бантикова  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − семь =