vernis_k_sebe

Верни себя себе

В жизни всякое случается. Иногда ты на вершине, иногда — спад. Иногда ты – источник энергии для других, а, порой, тебе просто нечего дать, ты чувствуешь, что опустошен. Бывает, что ты безупречен в словах и действиях, случается – совершаешь ошибку за ошибкой. Иногда – ты крайне эгоистичен, а через некоторое время – сама жертвенность и безусловная любовь. Эта синусоида у разных людей — разной амплитуды.

Мы живем в эпоху потребления. Большинство людей и на отношения смотрят так же: если есть что потреблять, если «вкусно», то притягиваются к источнику потребления. Если люди, которые тебя окружают наелись тебя, напробовались – ты становишься неинтересен. Ты, вроде бы, продемонстрировал полную открытость и искренность – но, тем самым, раскрывшись полностью, оказался «человеком без тайны», а значит уже (как им кажется) понятым, изученным, исследованным. Когда мы жертвенно опустошились, «во имя ближнего» – увы, ближние пойдут искать кого-то другого.

Те, кто назывались друзьями, не замечают, не отвечают, тебя для них будто вовсе нет, связующая нить утеряна… Горячо возлюбленные становятся равнодушными, из отношений уходит ясность, свет, общность…

Когда у тебя спад, тебе может казаться, что жизнь уже прожита, все, что ты мог сделать, – сделал, а самое главное так и не совершилось, не произошло.

Остается снова выстроить вертикаль внутри себя, найти свой Центр, Бога внутри тебя, найти свое самое Постоянное Непостоянство… Ведь согласился же ты когда-то идти этим путем. Значит, так тому и быть. Значит, как есть. Просто принять, что эту жажду никому из людей не утолить…

Тому, кто идет дорогой Огня, необходимо доверять своему Глубинному Я и следовать за ним, как бы странно иногда это не выглядело со стороны. Ты будешь выглядеть отрешенным, нелюдимым, печальным. Не ведись на попытки «достать» и «расшевелить» тебя. Время собраться в себя и вернуться к себе. Ощутить свою собственную ценность для себя самого, ценность своей жизни, своего внутреннего мира. Это время, когда из отношений с людьми необходимо вернуться к себе. Не гонись за тем, что ускользает, не ищи того, чего уже нет. Верни себя себе, соберись в себе, волны твоего Океана в это время возвращаются вспять.
                                                                                                                                   

Из письма Игумена Евмения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + одиннадцать =