Время летит

Не откладывайте Жизнь на завтра, она течёт через нас каждую секунду. Её невозможно затормозить и сказать: «Подожди немножко, я вот только выплачу ипотеку, отдам детей в школу, похудею, найду любимого мужчину и тогда….»

Вот оно отложенное  запланированное призрачное счастье, которое мы подталкиваем, как камень, который Сизиф пытался закатить  на гору.  Камень периодически, а вернее постоянно срывается, и мы подталкиваем его вновь и вновь.  Но счастье  — это не камень, который нужно обязательно поднять на определённую высоту поближе к небу и только тогда позволить себе его испытать. Не получится! И   это не такси, которое можно заказать на определённый день и час. 

Оно приходит всегда неожиданно и «случайно»: часто, когда мы находимся в состоянии полного отчаяния и бессилия. И находясь в таком состоянии, мы отмахиваемся от него, как от назойливой мухи — подожди, сейчас мне не до тебя, для тебя назначено другое время! Сколько раз, находясь в состоянии решения каких-то очередных проблем, мы не замечаем как оно поджидает нас на другой стороне улице или за ближайшим углом.

Время летит на скоростном поезде, а сейчас, мне кажется, на сверхзвуковом самолёте. И  раздавая ма-аленькие порции счастья, сыплет их изредка, небрежно , не успев разглядеть: кто готов поймать этот шанс, а кто нет. Время не умеет волноваться и выбирать, оно летит и летит неумолимо вместе с расширяющейся Вселенной. 

Поэтому не торопитесь, но будьте бдительны: чаще поглядывайте по сторонам, чтобы заметить как  воздух вдруг наполняется необъяснимым ароматом и лёгким, еле слышным звуком пролетающего счастья, независимо от того — выплачены ли у вас кредиты, закончен ли университет, сделан ли маникюр…

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =