Крепость моя, я построю тебя в человеческом сердце

Читала «Цитадель» Антуана де Сент-Экзюпери. Кроме необычайной глубины многих фраз, которые отражают человеческую сущность, мой глаз выхватывал из текста фразы, в которых было прямое соотношение с Определённостью его Рэйв-Карты, особенно с воротами Горлового Центра. Я построила его Карту и была удивлена. У Экзюпери активировано в Горле семеро! (7) ворот из одиннадцати, его жизненные силы (Каналы) напрямую звучат ключевыми словами в тексте. Если учесть, что он погиб в 1944 году до появления Дизайна Человека, то, конечно, он не имел о нём представления и не составлял эти фразы намеренно. Именно поэтому поражает, как наша внутренняя природа (Определённость) талантливо прорывается, пробивается на поверхность, когда человек говорит за себя.

Поскольку сейчас я провожу Курс клеточной трансформации «Проживая Свой Дизайн», то сегодня это будет непосредственно в тему. Это — и иллюстрация к воротам Горлового Центра, и высказывания о сущности и природе людей.

Ирина Бантикова

antuan exupery

Смысл жизни похож на новый колодец, он углубляется каждый день. (16 напротив 48)

Крепость моя, я построю тебя в человеческом сердце. (34-10-20)

Дом для людей! Рассудку ли тебя строить? Кто способен построить тебя как цепочку логических заключений? (Логика преобладает в Дизайне Экзюпери!) Ты — реальность, но ты — нереальность тоже. Ты есть, и тебя нет. Сущность твоя — разнородность, и для того, чтобы ты появился, нужно тебя сотворить (34-10-20). Тот, кто, желая понять сущность дома, разбирает его, видит кирпичи, черепицу, но не находит ни тишины, ни уюта, ни прохлады, которым служили кирпичные стены и черепичная крыша. Кирпичи, черепица — чему способны они научить, если распался замысел зодчего, который объединил их воедино? Камень нуждается в сердце и душе человека. (Определённый Джи 34-10 и 25 ворота)

О революционных преобразованиях:

Я слышу голос (12) безрассудного: «Сколько даром пропавшего места, неиспользованных богатств, неудобства, и всё по вине нерадивости. Разрушим бесполезные стены, уничтожим лишние лестницы, они так мешают ходить! Пусть люди почувствуют себя свободными». И отвечаю ему: «Нет, они почувствуют себя овцами на юру и собьются в стадо. Им будет плохо, и с тоски они напридумывают глупых игр.»

О гомогенизации общества и ценности уникальности:

Я восстанавливаю иерархию там, где люди стали похожи, как капли воды, и растеклись болотом. Я сгибаю полосу в лук. Но несправедливое сегодня окажется справедливым завтра. Я торю дороги там, где о них постарались забыть и назвали спячку счастьем. (Пробуждение 10-20) Что мне до стоячих вод их справедливости? Я тружусь ради человека, созданного прекрасной несправедливостью.

Я веду (31). Я — вождь. Я — мастер(35-36). Я отвечаю за созидание (34-20). И зову всех других себе на помощь (16). Потому что я понял: вождь не тот, кто способен хранить ведомых; вождь — тот, кто с помощью ведомых способен сохранить себя (10-20). Я и только я — творец картины (34-10-20)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =