fisherman

Живите, ошибайтесь и наблюдайте!

«Вчера вы поймали прекрасную рыбу и сегодня с той же наживкой снова отправляетесь на берег. Однако можно провести долгие часы на одном и том же месте, но рыба почему-то не появится.»

Дэвид Линч

Вот что делает с нами Ум! Мы часто мыслим, как древние люди, пытавшиеся таким образом добыть себе пропитание. Поймав одного мамонта, они, вероятно, искали второго в том же месте.

Иногда в Дизайне Человека заучено повторяется  фраза: «Жди, когда жизнь придёт к тебе и ты на неё отреагируешь.» Но ведь Жизнь никуда не ушла и не уходит, она всегда с нами, и мы по ходу Жизни принимаем массу небольших решений в течение каждого дня, не раздумывая!

Жизнь происходит и внутри наших тел, которые постоянно находятся в движении во вселенной и и испытывают влияние планет, гравитации их масс, электромагнитных полей, потока элементарных частиц космического излучения. Меняется день, ночь, погода — и тело реагирует, оно со-настраивается с этими изменениями и адаптируется через Кристалл Дизайна и Магнитный Монополь, который способен направлять и вести человека с помощью особой гравитации, удерживающей планеты на их орбитах, и направляющей Галактики и Вселенные по их уникальному пути.

Ум начал развиваться у древних людей в процессе их выживания в трудных условиях, когда нужно было добывать всё: пропитание, тепло, одежду и кров, т. е. это приобретённые стратегии на основе опыта выживания, определённых умений, навыков, ставших сейчас в нашем технологичном веке и обществе потребления уже не нужными. Но древние люди намного больше нас доверяли своему Телу, может быть поэтому несмотря на Ледниковый период и все катаклизмы — выжили. Их мозг развивался достаточно быстро и Homo sapiens  смог эволюционировать до современного уровня.  Мозг, являясь частью Тела и защищая его, помогает адекватно физически отреагировать на угрозу, передаёт нужные импульсы в нужные органы, подключается быстрее, чем Ум может заметить её.

Ум — это не мозг, это не физический объект, это как память компьютера, забитая до предела за время эволюции старыми, ставшими ненужными файлами, поэтому начинает рассуждать позднее, так как нужно найти в этой свалке нужный файл, и часто запаздывает, оказываясь «задним умом». Если же человек никогда не опирался на Отклик, на ощущения в Теле, то перед определённым (особенно важным!) решением начинает «думать наперёд», перебирая файлы, и, опираясь на ментальные страхи, будет «стелить соломку» .

Современный человек разучился доверять своему Телу, кажется ему это и не нужно, так как на каждый случай есть гаджет, есть — соответствующий файл в памяти, которые в наш просвещённый цифровой век пополняются и пополняются каждый день:

«Как добиться успеха и процветания»
«Как продвинуть себя в социальных сетях»
«Как стать звездой»,… и до самого «изощрённого»
«Как легко получить девушку»
«Как обмануть налоговую инспекцию»

Есть маленькие решения, которые мы легко принимаем, доверяя ощущениям своего Тела: «замёрз — оденусь потеплее, идёт дождь — возьму зонт», а есть большие кардинальные решения, к которым относимся «особенно ответственно», поэтому совсем не доверяем Телу, забывая о своих ощущениях и реакциях, а начинаем доверять логическим рассуждениям, расчётам, рекомендациям экспертов (иногда это друзья и знакомые), да, и готовым шаблонам из той же свалки файлов. 

И чем больше мы перебираем файлы, тем дальше уходим от Тела, от своего Внутреннего Авторитета. Поэтому очищайте Диск своего захламлённого компьютера — и компьютер будет лучше и быстрее работать.  Он и его возможности пригодятся нам для того, чтобы общаться, делиться творчеством, учиться и познавать. 

И своему Внутреннему Авторитету дадите таким образом больше пространства и свободы. Только со временем, всё более осознанно фокусируя внимание, начинаешь чувствовать связь с ним, доверять Магнитному Монополю, а Ум становится всё более занимательным объектом наблюдения. Живите, ошибайтесь и наблюдайте! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =