timeMeditate

Просто Жизнь

«Любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной»
Гаутама Будда

 

Все полны ожиданий. Приближается Новый год  и «по-традиции» люди будут уповать на следующий год, который будет более счастливым, более радостным, более плодотворным и далее …. подставляйте сами, что ожидаете вы.

Не будет! Если в вашем кино есть ожидание лучшего кадра, лучшей сцены, лучшей игры, то уже не будет. Вы запрограммированы Умом на ожидания чего-то лучшего, не замечая, а иногда и проклиная то, что происходит сейчас.

Сколько слов написано по поводу ценности настоящего момента, но подавляющее большинство людей на планете видят в этом настоящем моменте только непрекращающуюся гонку за «лучшим», причём это касается не только обездоленных и нищих, но в равной степени процветающих и богатых.

Ускорение жизни, напряжение мегаполисов и спешка к лучшему «потреблению» , как тиски спрессовали фильм нашей жизни до одного повторяющегося серого кадра. И в этом нет виноватых и правых… Но в наших силах отойти от этого пресса в сторону и произвести небольшую ревизию , вытащив из быстро мелькающих кадров повторяющихся дней яркие и свежие. Некоторые из них связаны с тем, что уже не может повториться, некоторые обещают развитие и интересное продолжение. К своему удивлению вы обнаружите совсем немало моментов счастья, которое было, есть и осталось с вами, оно никуда не испарилось, он старалось пропитать ваши клеточки особой биохимией, но под влиянием неугомонного погонщика — Ума, вы отделены от своего тела и неспособны насладиться счастьем, которое будет храниться в нём ещё целых 7 лет!

На самом деле, увернувшись от пресса и отстранившись от  Ума, вы сможете заметить много красивых и содержательных кадров вокруг уже сейчас: просто небо, просто деревья, просто воздух, который вдыхаете, просто жёлтые листья, плавающие на поверхности осенних луж, просто играющих, беззаботных детей — просто Жизнь!

В эти моменты, присоединившись к собственному телу , вы позволите ему жить не отдельно от вас, а вместе с вами, вы заметите его ощущения и подсказки, которые могут стать главным навигатором в бурном потоке событий и выборе дел. Кроме того,  эти ощущения, сами по себе, — и есть счастливые ощущения Жизни в человеческом теле.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 9 =