cd90a788893ec494120850934976f1976066f219

«Быть или не быть?» самим собой

Werde der du bist.
Гёте

 

Когда тебе придётся туго,
Найдёшь и сто рублей и друга.
Себя найти куда трудней,
Чем друга или сто рублей.

Ты вывернешься наизнанку,
Себя обшаришь спозаранку,
В одно смешаешь явь и сны,
Увидишь мир со стороны.

И всё и всех найдёшь в порядке.
А ты — как ряженый на святки —
Играешь в прятки сам с собой,
С твоим искусством и судьбой.

В чужом костюме ходит Гамлет
И кое-что про что-то мямлит, —
Он хочет Моиси играть,
А не врагов отца карать.

Из миллиона вероятий
Тебе одно придётся кстати,
Но не даётся, как назло
Твоё заветное число.

Загородил полнеба гений,
Не по тебе его ступени,
Но даже под его стопой
Ты должен стать самим собой.

Найдёшь и у пророка слово,
Но слово лучше у немого,
И ярче краска у слепца,
Когда отыскан угол зренья
И ты при вспышке озаренья
Собой угадан до конца.

Арсений Тарковский

*****

Тема поиска своей истинной сути всегда волновала, волнует и будет волновать творческих гениев. Однако «не гениям» тоже приходится сталкиваться с вопросом: «А кто же я? зачем я здесь?» Если я родился, значит мне что-то нужно увидеть, разгадать, понять, осмыслить, что-то совершить?» Обидно чувствовать себя «материалом» для опытов, экспериментов, испытаний в одной из лабораторий эволюции. Хочется прожить себя такого, какой ты есть на самом деле. А какой же я, какая же я, в чём моя соль?

За годы жизни я искала себя в разных срезах человеческого существования. Иногда приближалась к своей сути, иногда забегала очень далеко, примеряя чужие костюмы, маски, играла чужие роли. И сейчас, оглядываясь назад, могу сказать за себя, что всегда знала, ощущала где-то глубоко внутри, когда занималась своим делом, а когда чужим. Однако не позволяла этим ощущениям стать РУКОВОДСТВОМ в моей жизни — мало ли, что мне кажется? Материальная сторона подавляла малейшие попытки стать собой и проживать собственную жизнь. Всегда во главе угла стояла какая-то НЕОБХОДИМОСТЬ, которая сметала все  проявления собственной сути.

Сейчас в помощь нам, людям, есть наука для сугубо индивидуального пользования, для определения собственной сути, которая называется Дизайн Человека. Кроме того, что эта наука подсказывает в чём же твоя суть, и кем ты мог стать, она предлагает инструменты для того, чтобы приблизиться и проживать её. Воспользуйтесь этой возможностью — посмотреть на себя и свою Жизнь из другого фокуса и с новой перспективой, получите свои инструменты и испытайте их на практике!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =