2fault-850x478

Природа Ложного Я — сопротивление хаосу

Задумывались ли вы на тем, чего больше всего боимся все мы ? Неизвестности и нарушения упорядоченной жизни, прежде всего, хаоса в материальной сфере жизни. В результате сопротивления хаосу, мы пытаемся взять свою жизнь под жёсткий контроль. Причём хаосом для каждого является всё, что не включено в его картину мира. Человеку трудно принять недоступность знания миропорядка Вселенной, который может быть объяснён человечеством крайне ограничено, поэтому и кажется хаосом.

Мировые религии пытались успокоить человечество в отношении хаоса. Каждая из них предлагает свой ограниченный (в рамках этой религии) мифологический порядок — мирок, в котором Личность перестаёт беспокоиться, уповая на защиту Бога и мифологических сил. Однако современному человеку, задающему всё больше вопросов, это становится недостаточным. Создаются науки, которые помогают в этом разобраться с привлечением квантовой механики, биохимии, психологии и других наук. 

В Дизайне Человека есть понятие Ложного Я — это та субличность, которая сформировалась в первые семь лет жизни в результате соприкосновения ребёнка с хаосом окружающей жизни. Для личности маленького человеческого существа, незнакомого с материальным миром — всё в нём представляется хаосом. 

Например, ребёнок, плачущий от боли, сталкивается с гневом и раздражением родителей, ничего не ведающих о причине плача.Этот хаос, ворвавшийся в жизнь ребёнка, постепенно приучает его либо добиваться своего, чтобы его взяли на руки и успокоили, либо сдерживать свои истинные проявления в зависимости от его Дизайна — эмоционально-определённого или эмоционально-открытого. 

И в том и другом случае создаётся фальшивая субличность «манипулятора» или «послушного ребёнка», которая постепенно со временем только наращивает разнообразные сценарии от столкновения с хаосом жизни и сопротивления ему. Взрослый человек, накопивший эти сценарии, ставшие его второй кожей, легко оперирует ими в жизни, считая, что это и есть он. Ему уже не нужна роль «послушного ребёнка», но она создана и продолжает жить своей жизнью в любых декорациях и ситуациях субъективной реальности взрослого. 

В принципе так и формируется наше Ложное Я, постепенно законопачивая всё, куда может ворваться хаос — в Открытость и уязвимость, а также исказить Определённость . 

Осознание того, что наши тела есть материальное воплощение Вселенского порядка и доверие ему может помочь вам в эксперименте — следовать своему Внутреннему Авторитету . Это есть принятие  Личностью «кажущегося» хаоса и открытие  ему  вследствие того, что она имеет очень ограниченную перспективу и не может знать миропорядка, а в теле он присутствует! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + один =