20239-women-smoking-beer-smoke

Выкури три трубки

Прекрасная притча для Генераторов, Манифестирующих Генераторов, Манифесторов и для Проекторов с «горячими» головами тоже. О том, как останавливать себя в моменты, когда стратегический Ум,   умеющий только нападать и защищаться, буквально подгоняет нас  инициировать действия, о которых мы впоследствии можем пожалеть и оказаться во Фрустрации или Гневе. Для людей с  Эмоциональным Внутренним Авторитетом особенно полезно.

Курить не обязательно, но фразу запомнить стоит. 

Один старый мудрый индейский вождь дал такой совет слишком горячим молодым воинам своего племени. 
— Когда ты рассердился на кого-то, кто, наконец, нанес тебе смертельную обиду, и собираешься его убить, чтобы кровью смыть позор, то прежде чем это сделать, набей табаком трубку и выкури ее. 
Как выкуришь первую трубку, тебе наверняка придет в голову, что смерть таки слишком суровое наказание за содеянное. Примешь тогда решение, что довольно будет и доброй дубинки. 
И прежде чем схватиться за палку, набей вторую трубку и выкури ее до конца. Тогда наверняка подумаешь, что пожалуй  ругательства вполне могут заменить дубинку. 
Однако когда уже будешь готов пойти и обругать своего обидчика, сядь и набей третью трубку. Выкури ее. Когда же так сделаешь, то у тебя может быть появится желание помириться с тем человеком.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 10 =