instrument_hd

В чём же СИЛА?

Я прекрасно помню слоганы моего детства, которые были в витринах  книжного магазина: «Книга — лучший подарок»; «Любите книгу — источник знания»; «Знание — сила». Изменения, которые происходят в течение одной человеческой жизни действительно кардинальны и переворачивают сознание с точностью до наоборот. Книги теперь реже покупают в книжных магазинах, лучший подарок — смартфон, а самый доступный источник знания — интернет.

Сейчас я на собственном опыте могу подтвердить, что знание — это НЕ СИЛА! Знание может стать чудесным инструментом, но оно становится силой тогда, когда этот инструмент используют корректно, в соответствии с инструкцией применения. За одну человеческую жизнь средне-статистический образованный интеллектуал накапливает сотни гигабайтов знаний, которые в виде исписанных конспектов, переполненных книжных полок, забытых файлов, которые хранятся на всякий случай, как груда не разобранных инструментов, потому что их не используют. У меня тоже накопилось немало. Многие «диковинные» инструменты я попробовала и даже применяла в течение последних двадцати лет. Однако далеко не все задержались в моём арсенале. С последним инструментом  — Дизайном Человека  я познакомилась 5 лет назад,  и не могу с ним расстаться! 

Живой источник этого Знания  — Ра Уру Ху  сказал миру, что «Знания — это НЕ СИЛА!»   Сейчас, профессионально изучая это Знание  в течение 4-х лет, я  всё больше убеждаюсь в этом.  Знание, как бы глубоко ты в него не погружалась, не даёт силы!  Сила у нас внутри, она есть у каждого. Знание  создаёт лишь особую призму, глядя через которую на природу отдельного человека,  взаимодействие человеческих существ, влияние окружающего мира начинаешь понимать механику и логику человеческого существования. Однако понимание не изменяет тебя, твой способ взаимодействия с жизнью и соединение с собственной СИЛОЙ.  

Только применяя инструменты Дизайна Человека на практике  можешь приобрести способность по-настоящему увидеть и узнать себя, принять свои ограничения, уязвимость и  беспомощностью во многом и добраться до собственной СИЛЫ.  Инструменты Дизайна Человека соединяют нас с этой силой таким образом, каким предписывает генетика и природа каждого отдельного человека.  

На Чтении Карты у профессионального аналитика вам вручают линзы-очки, которые   позволяют увидеть, где находятся уязвимые места и ваша главная сила, представляющая Внутренний Авторитет, а также вручают инструмент — костыль (в виде вашей Стратегии при принятии решении) с которыми надо ходить 7 лет. Надев эти волшебные очки  начинаешь видеть то, чего ранее в себе не замечал.  Однако носить эти очки постоянно и замечать в себе то, что является стереотипами мышления и шаблонами поведения, которые сформировались и накапливались в течение всей жизни до этого, не очень приятно, так как начинаешь понимать, что никогда не был СОБОЙ.  Да и пользоваться костылём не всегда удобно. Куда привычнее жить по-старому. Поэтому эти очки и костыли  могут легко оказаться в груде забытых инструментов. 

По собственному опыту могу сказать, что бывает, забываю одевать очки, не всегда пользуюсь костылями (велика сила привычек!), но когда в результате такой забывчивости оказываюсь в куче дерьма, со старым, знакомым до боли запахом Фрустрации, то вспоминаю, что у меня же есть инструменты, которые могут избавить меня от таких ляпов, придавая зоркость моим глазам и точность моим шагам в принятии главных решений. Это и вдохновляет на дальнейшее освоение инструментов и не отпускает меня — хочется ещё смотреть и смотреть своё увлекательное кино со всеми коллизиями, сколько бы его не осталось…

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =