Girl full of doubts and hesitation. Girl is thinking.; Shutterstock ID 301824659; PO: Brandon for health

Отклик это не интуиция

В любой точке эксперимента Проживания Своего Дизайна: в начале, середине и даже когда «кажется», что ты давно и глубоко находишься в эксперименте — не  вредно выныривать на поверхность, осматриваться и  проверять пользуешься ли ты костылём — своей Стратегией или пытаешься прыгать на одной ножке, падая и вновь подчиняясь Уму.  Падать полезно, так как боль (Фрустрация для Генератора) возвращает тебя в реальность и констатирует, что ты потерял костыль, забыл о Стратегии и не слышишь свои Отклики через бесконечные  увещевания Ума. Для себя я заметила, что общение с единомышленниками на Курсе «Проживая Свой Дизайн» —  с людьми, которые может быть только начинают делать первые шаги в Дизайне Человека, помогает мне вынырнуть и проверить себя! 

Для нас, Генераторов, камнем преткновения является Отклик. О нём можно прочитать множество материалов, статей и отзывов бывалых людей, но всё равно пока не нащупаешь, как этот  Отклик проявляется у себя, об эксперименте говорить рано. Поэтому на Курсах «Проживая Свой Дизайн» этот вопрос является одним из самых распространённых. 

 Вопрос:  Самая сложная штука для меня — Отклик. Естественно, что проживая свою жизнь Умом, очень сложно придти к новой Стратегии. Мне кажется, что Отклик где-то рядом с Интуицией.

Ответ я сделала более развёрнутым. 

У нас «в народе» под интуицией понимается совокупность многих факторов — эмоций, чувств, ощущений, инстинктов, а также способности истолковывать стечение обстоятельств (знаков) и мистических переживаний. Дизайн Человека — точное механическое знание и в нём под интуицией понимается конкретный древний человеческий инстинкт выживания — реагирование на звук, шум, свист (и даже лёгкий шорох), который создаёт Интуитивную Ясность в моменте — беги, спасайся или нападай для того, чтобы ВЫЖИТЬ. В твоей Карте активирован Канал Совершенной Формы 57-10, который и есть Интуиция для выживания или Искусство выживания: твоя Интуитивная Ясность (Инстинктивная Осознанность) 57-х ворот питает твоё поведение, роль  в 10 воротах (Любовь к Себе)!  

Отклик нельзя искать и найти Умом. На самом деле он исходит только из Сакрального Центра,  это неосознанная реакция Сакрала на Жизнь (на ситуации Жизни, влияние аур других людей в процессе общения, и т. д.) В зависимости от конкретного Дизайна Отклик может подкрепляться инстинктами и проверяться эмоциями, чувствами в  волне (если Внутренний Авторитет Генератора — Эмоциональный). Так что то, что обобщённо называют интуицией может каким-то образом (после Отклика или в моменте)  участвовать в принятии решений, но для Генератора первичен — неосознанный Отклик Сакрального Центра — мотора Жизненной Силы — хочу я включиться или нет!

Например: У вас активирован Канал 59-6 и Отклик действительно чаще всего будет из 59-х ворот (59-6),  а потом должен отфильтроваться во времени Эмоциональной волной — это Отклик на плодотворность Жизни. ОДНАКО!!! Мои объяснения могут  стать зацепкой для Ума — типа — «Теперь я буду искать всё плодотворное в Жизни и откликаться на это (тем же Умом!). Это плодотворно, значит для меня хорошо.» Это и может стать зацепкой Ума и очередной ДОГМОЙ.

Поэтому не нужно «придумывать» на ЧТО бы откликнуться и оправдывать это интуицией или плодотворностью. Нужно просто продолжать жить и наблюдать как разворачивается твоя Жизнь — какие удары,  тычки и запросы ты от неё получаешь; какие провалы во Фрустрацию и почему в ней происходят?   Так накапливается опыт, особенно когда Фрустрация появилась от ментальных привычек Открытых Центров. Накопление этого опыта, ОБРЕТЕНИЕ СПОСОБНОСТИ ВИДЕТЬ Фрустрацию и причины, вызвавшие её, может привести к мудрости и к отсутствию желания ИНИЦИИРОВАТЬ. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =