1427976080_ulybka2

Достаньте смайлик изнутри

Сегодня День Смайлика ! Услышав утром эту новость, у меня перед глазами сразу возник образ Солнца — ведь у нас на нашей планете — всё от НЕГО. Солнце может быть разным: ласковым, смешливым, грозным, ироничным и злым, впрочем, как и смайлики. Но сейчас мне хочется сказать про улыбку, про внутреннюю улыбку, которая всегда с нами — глубоко в теле, внутри нашего живота. Может это кому-то поможет научиться её «доставать»! Эта даосская техника,  которая используется в разных восточных практиках. Вот что о ней пишет ОШО: 

Если вы сидите, и вам нечем заняться, просто расслабьте нижнюю челюсть и слегка приоткройте рот. Начните дышать ртом, но неглубоко. Пусть дышит само тело, и это дыхание будет неглубоким, оно будет становиться менее и менее глубоким. Когда вы почувствуете, что дыхание стало очень неглубоким, рот приоткрыт, и челюсть расслаблена, по всему вашему телу распространится расслабление.

В этот момент начните ощущать улыбку, не на лице, но во всём своём внутреннем существе. Вы это сможете. Это не та улыбка, которая появляется на губах, это экзистенциальная улыбка, которая распространяется изнутри.

Попробуйте сегодня же вечером, и вы узнаете, что это такое… потому что этого нельзя объяснить. Не стоит улыбаться одними губами, мышцами лица, но улыбайтесь так, словно вы улыбаетесь из живота; улыбается живот. Это улыбка, не смех, поэтому она очень мягка, деликатна и хрупка, словно в животе раскрывается небольшая роза, аромат которой распространяется по всему телу.

Каждый раз, когда вы чувствуете, что вам недостаёт счастья, просто закройте глаза и поймайте эту улыбку снова, и она будет с вами. Вы можете её поймать столько раз в день, сколько захотите. Она есть всегда.

Желаю приятных внутренних улыбок и много разных смайликов !!!

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =