Наблюдение собственного эксперимента «Проживания Своего Дизайна»
Я отпустила своё отработанное многими годами жизни «правило регулярности», а попросту привычку всё полезное делать регулярно — зарядку, прогулки, питание и т. д. Для меня это было о-очень не просто, так как я была супер-дисциплинированной, и мой Ум постоянно меня гнобил и выносил приговоры!
В последнее время не могу заставить себя что-то написать по необходимости, по заданию Ума.Поэтому в моей жизни образовались периоды пустоты, когда ты свободен от всех регулярных напастей и предоставлен Самому Себе, то есть своему Внутреннему Авторитету. Я заметила, что пустота эта особая и мой Авторитет выбирает занятия, которые Ум считал «потерей времени» и откладывал на потом — чтение, просмотр фильмов, переборку шкафов и прочую кажущуюся ерунду. Однако именно в такие моменты я чувствую себя по-настоящему расслабленной и даже медитативной. Это состояние напоминает мне штиль на поверхности океана — наверху спокойно, а в глубине происходит какая-то неведомая работа — что-то умирает, что-то борется с чем-то, что-то созревает и растёт.
В какой-то самый неожиданный момент, не контролируемый Умом, я вдруг чувствую потребность резко бросить начатое — например, выключить фильм на самой середине, и переключиться на творчество, причём это может быть совсем неосознанное творчество. Только спустя некоторое время я понимаю, что ТО, что зрело в пустоте — выплеснулось на поверхность таким образом. Недаром говорят, что всему своё время. Любой — даже самый маленький цветочек или плод должен созреть.
Часто ТО, что у меня получилось, не нравится моему Уму, он пытается пригладить и причесать. Иногда я позволяю ему это сделать, так как понимаю, что форма должна быть удобоваримой, главное, чтобы не было потеряно содержание.
Сейчас я перестала оглядываться на мнение экспертов и мне всё равно, что скажет «Княгиня Марья Алексеевна» или «подавляющее большинство». Мне безразлично «всеобщее» понимание и уважение. В память врезались слова, сказанные кем-то в каком-то интервью «Если тебя понимают больше 200 человек, значит ты не несёшь в мир ничего нового.» Действительно, так много уже сказано ВСЕГО, и так «всё не ново под Луною»!
Если, прочитав мои слова, над ними задумается хотя бы один человек, значит то, что выросло в моей пустоте, было посажено самой Жизнью и будет продолжать созревание в ком-то другом.
Ирина Бантикова