искусство жить_с1

Искусство ЖИТЬ

Время летит всё быстрее, всё новые потоки нейтрино приходят к нам, поэтому опыт проживания одного поколения совершенно не подходит для следующего. Из поколения в поколение человечество пытается сделать «соответствующие выводы» и «передать опыт» потомкам,  однако мы видим, что из этого получается…

Именно желание ума предостеречь своих детей, внуков от ошибок более всего вредит им. 

Именно потому, что предыдущие поколения знали как ВЫЖИТЬ, теперешнее поколение должно само учиться ЖИТЬ! 

И время всё больше показывает нам парадоксы «передачи прошлого опыта»:

Мы всё больше потребляем, но получаем всё меньше радости и удовлетворения;

Нам доступны цифровые средства для исследований, экспертизы и оценки, но мы всё хуже оцениваем и предугадываем ситуации;

Имеем колоссальные возможности для связи друг с другом, связей между странами, но всё меньше общаемся, и всё меньше доверяем… 

Притязания растут, а желание поделиться собой всё меньше и кажется опасным. Любим всё реже, а ненавидим чаще…

Провозглашаем «мирные инициативы» и ведём бесконечные войны…

Мы не хотим осознавать это, потому что это действительно страшно! Лучше жить «в забытьи», кивая на своих родителей, учителей, лидеров — это они виноваты! Можно кивать, повторяя чужие слова и чужие истины… А оставшись наедине с собой? 

Что же остаётся для каждого из нас в индивидуальной жизни?

Собственный осознанный опыт в своём времени, на своём месте в своих проживаемых обстоятельствах… И от того, насколько ты осознан, этот опыт может стать опытом выживания или твоим уникальным искусством жизни! В это искусство включено полное принятие себя и отпускание собственного Духа  в моменты безоглядной доверчивой любви к человеку, которого ты вроде не выбирал, а он оказался избранным, к месту, в которое ты не планировал попасть, а когда оказался там, растворился в счастье бытия! Главное, не бояться чего-то упустить и кого-то потерять… Теряются те, кто послан для опыта, а те, кто по судьбе — остаются! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + пять =