следование ритму пути_с

КАК следовать своему ритму пути

Более 20 лет я практикую Усуи Рэйки Риохо — максимально приближенное к аутентичной японской традиции, и обучаю этой практике. Дыхательные практики стали частью моей повседневной жизни для расслабления, глубокого сна, а более всего для  снятия беспокойства ума. Конечно, оно перманентно возникает, но его быстрее замечаешь и осознаёшь.

В японской культуре есть мудрость, которая помогает двигаться БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ в направлении, которое человек определил, как своё. Правда не объясняет КАК  ВЫБРАТЬ СВОЙ ПУТЬ и РИТМ?

«Следуй ритму пути. Везде присутствует свой ритм.

Крайне важно вычленить ритм, идущий вразрез. (сопротивление)

Если не отбросите противоречащий ритм, никогда не станете совершенными в пути.» 

Западные люди всегда тянулись к восточной мудрости, но из целостных восточных систем обычно вычленялись отдельные куски и   адаптировались под западный менталитет. 

Западный психолог Михай Чиксентмихайи  хорошо описывает состояние «потока» — полного слияния со своим делом, когда не ощущаешь времени и самого себя, когда вместо усталости чувствуешь постоянный прилив энергии. Но он смутно объясняет КАК  к этому прийти и КАК сделать ВЫБОР? 

Или Скотт Адамс о концентрации:  

Прежде чем что-то делать, надо «привести состояние ума в соответствие с поставленной задачей». 

«Заставить ум» работать в направлении  поставленной задачи  можно, но справится  ли он с ней успешно, если в природе человека нет жизненной силы такого качества? Ясно, что разные задачи требуют разного «качества» ума. Где-то нужен взрыв креатива, где-то — логический анализ, а для каких-то — наработанный опыт в выполнении рутинной работы. 

Для меня  Дизайн Человека,  как целостное синтетическое знание, в которое восточная мудрость встроена, стал её продолжением и развитием, так как даёт конкретные КЛЮЧИ!

Во-первых, выделяет  главную жизненную силу (Внутренний Авторитет), которая принимает решение и делает ВЫБОР.  

Во-вторых, при анализе Карты даётся характеристика жизненных сил, которые активированы: абстрактные, логические,  индивидуальные или племенные.  Их характер определяет деятельность, с которой человек сможет справиться/или НЕТ! 

Например, у Генератора с активированными тантрическими Каналами, когда он вкладывает энергию из Отклика, возникает состояние РИТМА, ПОТОКА, (5-15), единственно верного НАПРАВЛЕНИЯ (2-14); ощущение ОТКРЫТИЯ себя в теле  и своего Серендипити (29-46), приводящие к Удовлетворению. 

Разве это не развитие восточной мудрости — ответом на вопрос — КАК следовать своему ритму пути — Стратегия и Авторитет! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =