трясина_с

Стоит ли делать шаг, опираясь на зыбкую трясину?

Мы зависаем каждый по-своему,… и в то же время многие найдут свой вариант:

Зависаем над вопросом, что бы сделать, ЧТОБЫ… дальше может быть разнообразное меню: 

удержать человека, защитить себя, не потерять деньги? (Открытая Селезёнка)

сколько стоит и сколько заплатить, как отблагодарить, что подарить… (Открытый Сердечный)

что сказать в оправдание, в ответ на обиду, чужую критику… со страхом испортить отношения(Открыток Солнечное Сплетение)

Зависаем над вопросами, которые не имеют к нам прямого отношения и не имеют никакого значения (Открытый Теменной),

Это зависание затягивает, как в трясину, и ты забываешь себя — где-ты, кто ты, почему тебя это так задело или так волнует? Любой вариант зависания может легко превратиться в драму или депрессию!

Возможно кто-то спросил или сказал между прочим, вопрос возник в связи с какой-то совершенно чужой ситуацией.  Опасно, когда  вопросы  относятся к идеологии, политическим взглядам. Ментальная система, формирующая идеологию, никогда не может быть опорой для принятия решения — может так занести, что ради идеи или навязанных принципов, человек может порвать с семьей, потерять друзей, работу, оказаться в эмиграции..При пустом Солнечном Сплетении принципы могут легко разрушить жизнь! 

В соответствии с Открытостью — у ума формируется палитра — он подсовывает то идеи и принципы, то желание что-то доказать,  то расчёты на необоснованно ожидаемый успех, то торопит под воздействием чужого адреналина скорее ввязаться в какое-нибудь дело… и сделать шаг.

Стоит ли  делать шаг, опираясь на зыбкую трясину?

Или в нас есть ЧТО-ТО, на что можно опереться?

Именно это ЧТО-ТО помогает открыть в себе Дизайн Человека. Постепенно нащупать свою главную  жизненную силу (Внутренний Авторитет), которая всегда вывезет на траекторию  судьбы.  Если шаг приводит к опыту, который нужен по судьбе для личной эволюции, то придётся его прожить…

Способность различать, отделить резоны ума от своего чутья — ощущения Внутреннего  Авторитета — признак мудрости. Причём мудрость растёт прямо пропорционально осознанию собственного невежества. Если осознал, что вчера хотел сделать шаг только на основе резонов ума…но не сделал его, значит стал мудрее! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 2 =