chelovek_c1

Противостояние из иллюзии отделённости

Одна из теорий возникновения вселенной — теория Большого Взрыва.

В космологии Дизайна Человека есть представление о едином Кристалле Сознания, который в момент взрыва был раздроблен на крошечные осколки и рассеян. Осколки соединились в кластеры и бандлы, способные излучать отдельные фракталы, по которым эти осколки воплощаются в различные формы, в том числе в тела людей. В результате каждый мельчайший Кристалл Сознания оказывается в отдельном от других теле. Возникает иллюзия отделённости, которая отражается в сознании — «Есть Я и есть другой». Мы видим отдельность наших тел, и потеряли ощущение ЕДИНСТВА.

Эволюция животного мира основана на логической пищевой цепочке, в которой каждый вид занимает своё место. Появление Homo Sapiens и самоотражающего сознания привело к использованию разума для получения приоритетного места не только в биологической иерархии, но для борьбы за территорию и ресурсы между племенами. Кроме естественных животных инстинктов самосохранения возникли ментальные программы, которые заставляют разум работать в направлении — нападай, нанеси упреждающий удар, покажи, что ты сильнее!

Наличие разума позволило первобытному человеку взять палку, камень — добыть пропитание , но также побудило сделать орудие нападения для обеспечения приоритета своего (отдельного от других!) племени. Постепенно стратегия борьбы и разделения на племена, территории и государства эволюционировала и достигла в человечестве противостояний, которые мы наблюдаем.
Геополитика имеет корни в иллюзии отделённости, которая вынуждает защищаться/нападать!

Дизайн Человека позволяет увидеть эти программы, которые постепенно формируются в детстве в каждом из нас индивидуально в Открытых Центрах, и приводят к искажению Определённых жизненных сил. В результате искажённая Определённость одного проникает в Открытость другого, который пытается защищаться/агрессивно нападать, либо отступать, наполняясь виной или стыдом.

Мы заражаем друг друга искажениями. (Пандемия отзеркалила нам, как легко происходят влияния и быстро распространяются «болезни» разного уровня.)

Дизайн Человека даёт понимание механизма обуславливания друг друга искажениями. Знание своей Карты и Карт своих близких наглядно объясняет, почему нет взаимопонимания! ЧТО вы должны ПРИНЯТЬ в себе и в других, чтобы было меньше противостояния!

Однако понимания и принятия недостаточно — знание не работает без применения в жизни. Дизайн Человека даёт каждому практичные инструменты для естественного корректного движения по жизни и правильного взаимодействия друг с другом.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + десять =