страх неизвестности_с1

Сопротивление/принятие неизвестности

«Уверенность в завтрашнем дне» всегда являлось и является частью пропаганды, рекламы и т. д. В качестве гарантии в советское время выдвигались лозунги о победе коммунизма, а сейчас  гарантией назначены деньги. Победы коммунизма не случилось, идеи светлого будущего как-то померкли, мало охотников их воплощать…   Ну и деньги не спасают ни индивидов, ими владеющих, ни человечество.

«Гарантированно обеспеченные» люди почему-то полны страхов и часто становятся пациентами психиатров. Психиатры отмечают значительное увеличение обращений пациентов с депрессий, связанной с последствиями пандемии и крайне тяжёлой глобальной обстановкой. Причину депрессии обозначают достаточно конкретно — сопротивление  неизвестности, которая вызывает страх и вводит в состояние безысходности. 

Попробуйте посмотреть на ситуацию из такого фокуса. Когда мы рождаемся —  единственной гарантией является то, что  воплощение  когда-то закончится. Но даже это «когда-то» неизвестно. Сначала оно кажется далёким, но на самом деле никто не знает сколько кому отпущено…  Это жёстко, но объективно. 

Не купишь страховку от личных катаклизмов и переживаний, чтобы прожить безоблачную жизнь…  Некоторым достаётся такая лёгкая (но по сути пустая) Жизнь, в которой нет  развития, роста, мутации, в конце концов.  Остальным достаётся единственный вариант  — ПРОЖИТЬ и обрести  личный опыт, мутировать. Однако люди, пытаясь застраховаться, ищут либо волшебную таблетку, либо хотят узнать будущее! Этим легко пользуются религии, маги, гадалки да и всевозможные другие направления, предлагая те или иные «способы спасения». 

Первое, на что я обратила внимание, когда встретила Дизайн Человека, что он не даёт никаких гарантий, просто предлагает эксперимент —  попробовать ЖИТЬ ИНАЧЕ, чтобы СПРАВИТЬСЯ с теми трудностями, которые отпущены тебе для личной эволюции. Чтобы осознанно посмотреть на происки ума, который,  пытаясь предупредить что-то ещё несуществующее, пугает страшилками, вмешивается в решения, приводящие нас к фрустрации, горечи, гневу  и, в конечном счёте к психическим расстройствам.

Спасение лишь в принятии неизвестности, как неотъемлемой части человеческого воплощения, и ПРОЖИВАНИИ того, что отпущено каждому для эволюции. Эволюция на планете похоже оказалась в тупике, так как складывается из личных эволюций каждого индивида… 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =