живой эксперимент

Живой эксперимент

Встретив новое знание, новую практичную методику, мы всегда с энтузиазмом  начинаем внедрять её в жизнь. Так после встречи с Дизайном Человека, на первых порах многие становятся «фанатами»!  :-)

Начав эксперимент, мы переполнены ожиданиями: вслушиваемся и всматриваемся в окружающую жизнь, ожидая от неё тех запросов, на которые ум «затачивал» и направлял нас всю предыдущую жизнь. Мы ждём «нужных» предложений и запросов, которые придуманы и иногда не имеют реальных оснований.  Всё остальное не в зачёт! 

Поэтому Генераторы не слышат реальных Откликов, так как ждут только отфильтрованных умом запросов. А когда жизнь подбрасывает необходимость отбросить свои планы, и заняться чем-то другим, это воспринимается как помеха, а  не как жизненный запрос. Иногда откликаемся на эту помеху и вовлекаемся в какое-то дело, как вновь вмешивается ум: «Почему я здесь теряю время?!»

Жизненная необходимость воспринимается умом как помеха к исполнению наших «грандиозных планов» и мечт! Ум отметает «всё лишнее». Однако мы не знаем, какие возможности — жемчужины жизни находятся в этом лишнем… 

Откуда нам знать — почему мы оказались там или сям, и как наше эхо отзовётся? 

Инициативы уже встроены в нашу плоть и кровь, и с ними не так легко расстаться! Раньше они были связаны с выживанием, сейчас со страхами  — остаться незамеченным, прожить жизнь впустую, не достичь, не добиться…   «Под лежачий камень вода не течёт!» 

Да, не течёт, а обтекает! Ум делает нас глухим слепым камнем, напичканным ожиданиями, «продуманными» планами на пути жизненной реки… Но река не останавливается, встречая камень. 

Живой эксперимент в Дизайне Человека учит не сопротивляться реке, а реагировать на её воронки, валуны и водопады, плыть вместе с жизненной рекой, и перестать грести против течения!

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 7 =