индивидуальность_с

Индивидуальность

В одни и те же слова люди вкладывают разные смыслы и своё понимание. В обобщении под индивидуальностью  понимают яркость, неповторимость, уникальность качеств  личности. В психологии считается, что предпосылкой индивидуальности является, в первую очередь, среда, ассоциации, накопленные в детстве, воспитание.

Среда несомненно «формирует», но есть ещё врождённые качества — природа.   

С точки зрения Дизайна Человека влияние среды происходит через Открытость в Карте человека (обуславливание), а его Определённость — жизненные силы  могут стать уникальными/или стёртыми и  нивелированными под влиянием того же обуславливания. 

Зная свою Карту, люди получают возможность научиться осознанно отличать свою  истинную природу от обусловленности.  Воспитание необходимо для адаптации в социуме, чтобы стать функциями — родителями, работниками и т.д. И есть стратегическая цель — обеспечить себя и своих близких  (оправдать своё существование), которая традиционно нависает и заслоняет другие индивидуальные цели. В течение жизни мы «надумываем» целую коллекцию целей, которые оказываются далеко от нашей уникальной эволюционной цели, прописанной в Инкарнационном Кресте.  

Для  9-ти-центровых существ, быть человеком, это не просто стать обобщённой функцией общества с похожими целями  — это значит понять: КТО Я и ПОЧЕМУ ИМЕННО  Я ЗДЕСЬ? В чём моя уникальность? 

Даже у  людей с активациями в Индивидуальных Контурах это различается. Для жизненных сил в  Системе Интеграции   «Я ЕСТЬ» означает Я ВЫЖИЛ и достаточно — Я и есть цель.  Индивидуалу с силой в Контуре Знания, особенно с 38-28 — этого недостаточно. У него есть постоянные сомнения, что должно быть нечто бОльшее  за пределами Я ЕСТЬ, зачем Я ЗДЕСЬ. Истинная Индивидуальность Контура Знания должна проявить свою уникальность, чтобы усилить ею себя, а потом  и других. 

И для этого  в помощь и Стратегия Типа, и Профиль, и главное  —   решения должен принимать Внутренний Авторитет, а не ум, который пытается «лепить индивидуальность» с чужой натуры! 

Ирина Бантикова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =