своя игра_с

Pro СВОЮ ИГРУ

Наш образ жизни представляет чередование архетипичных ролей и масок: дочери, матери, начальницы, подчинённой,  жены, любовницы, друга. Они формируются постепенно в процессе взросления.  Иногда роли накладываются друг на друга, совмещаются и путаются…  Эти роли, как поплавки, «спасательные» круги удерживают на поверхности игры, не давая возможности погрузиться внутрь. В наш быстротекущий век в погоне за потреблением некогда погружаться, надо успеть…

Однако в жизни многих наступает момент Х, когда на месте внутренней глубины обнаруживается дыра. А кто я внутри под этими ролями, что есть во мне кроме этих масок?  Пожалуй, именно в этот момент — кому-то может помочь Дизайн Человека.  Для того, чтобы обрести понимание, а со временем устойчивое ощущение и осознание: какова моя роль бытия человеком: А КТО Я ДЛЯ СЕБЯ? Базовое Чтение — анализ  Карты в Дизайне Человека открывает рисунок, мифологию, поэтику и суть вашей уникальной роли и СВОЕЙ ИГРЫ. И если анализ сделан корректно и профессионально, вы поймёте свою роль.   

«Вся работа, которую я выполняю над расширением понимания Личности, состоит в том, чтобы дать каждому возможность увидеть, как они действуют.

 Мы все рождены с физическим и личностным потенциалом для дифференциации, и дифференциация является конечной целью, чтобы выразить цель нашей уникальности.

В некотором смысле это легко для тела, потому что транспортное средство должно только подчиняться основным законам механики. (Стратегия и Авторитет). Но для Личности это довольно сложный процесс. Пассажир требует четких границ разметки, чтобы иметь возможность ВИДЕТЬ.»

Ра Уру Ху

Для игры в архетипичных социальных масках есть определённые шаблоны, нормы и правила, выход за рамки которых общество осуждает! Но мы родились не для того, чтобы прожить усреднённую гомогенизированную жизнь миллионов. Мы пришли, чтобы выразить отличия (Дифференциация  от лат. differentia — «различие») и внести свою малую толику уникальности, сыграть СВОЮ ИГРУ ярко и проникновенно.  

В процессе эксперимента наблюдение себя приводит к такому присутствию в моменте, когда чётко видишь и различаешь свои обусловленные роли, и уже начинает проступать твоя собственная уникальная игра… И в этом определённо есть красота — магия бытия ЧЕЛОВЕКОМ. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девятнадцать =