Ра цитата_с

«Просто отойти в сторону»

«Насколько мы глупы в нашем тщеславии, что можем хотя бы на мгновение подумать, что мы управляем чем-то в своей жизни. Насколько волшебным становится процесс, когда вы способны просто отойти в сторону и не вмешиваться, будучи пассажиром, пребывающим в покое, свободным от серьезности допущения, что он должен что-то сделать в этой жизни. В этом заключается волшебство бытия самим собой.»

Ра Уру Ху

 Мы забываем, что ум не способен  ОЩУЩАТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ и, как следствие — не способен ЗНАТЬ саму Жизнь! Он оторван от всего сущего — от того,  что является достаточно прозрачным и простым, но при этом неотрывно пытается «разбираться в жизни» и давать указания. 

Сколько обсуждений, мнений и точек зрения можно прочитать о Дизайне Человека и эксперименте со Стратегией и Авторитетом. Даже в самом Дизайне Человека ум ищет сложности и уверен, что есть какой-то маленький секрет, который,  как только отыщется, то сразу  поможет  процессу «разобуславливания».  Не поможет! Мне кажется, что  даже в самом этом неуклюжем слове нет никакого смысла.  Избавиться от обуславливания  (или обусловленности) невозможно.  Но ум продолжает пыхтеть и искать варианты!

«Просто отойти в сторону»  и посмотреть, что получится. Ждать и смотреть… Вот этот маленький волшебный секрет!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 6 =