1 Линия_с

1 Линия смотрит вглубь и копает глубоко

Ра Уру Ху был носителем 1-ой Линии по Дизайну (Профиль5/1), имел в Карте десять 1-х Линий.

Вот как он описывает архетип 1-ой Линии:

«Ключ ко всем первым линиям – интроспекция. Это основа и это фундамент, на котором стоит дом. Прежде всего, это самый простой аспект и вместе с тем самый фундаментальный. С этого места начинается процесс гексаграммы. Нам редко удается видеть само основание. Оно скрыто, а все остальное построено на нем. Что нужно знать о природе первых линий: они всегда требуют от вас понимания сущности гексаграммы, потому что смотрят вглубь и копают глубоко. На нашем языке: если у вас первая Линия, то вам, прежде всего, предстоит понять, что представляют собою ворота.

Везде, где у вас есть первые линии, вам потребуется время, чтобы ваша интроспекция достигла уровня, на котором вы освоитесь с природой ворот и будете чувствовать себя в своей тарелке. Это не приходит в первый же день. Это должно созреть в вас , потому что это необходимо исследовать. Первые линии не спешат бросаться навстречу жизни, потому что они интроспективны. Они смотрят вглубь. Сущность всех первых линии в установлении надежной основы. …

Первая линия обладает инстинктом распознавать силу и слабость. Возьмите эмоциональный контекст (ворота 6.1 ) – это эмоциональная волна Слабости /Силы. Когда вы  переходите на инстинктивную сторону, то имеете дело с осознанностью (ворота 50.1), которая экзистенциально распознает слабость и силу. Это основание внутренних исследований – распознание силы и слабости.

Когда кто-то слаб, ему нужно продолжать смотреть внутрь, потому что основание ненадежно. Когда кто-то силен и обладает сильным основанием, он может взглянуть, что там на верхних этажах, или, что там на улице в доме напротив.

Такова природа, и этот инстинкт распознает силу и слабость не только в себе, но и в других. Можно инстинктивно распознать слабость или силу чужого основания. Первая линия изначальна. Она закладывает основание, и вибрация этой частоты всегда колеблется между силой и слабостью. В случае первой линии, теоретически, вы всегда начинаете, будучи слабым. Чтобы выстроить основание, первой линии требуется время.»

Ра Уру Ху

Р. S. Найдите в своей Карте 1-е Линии в позициях разных ворот. У вас есть потенциал «прокопать» и распознать сущность  гексаграмм этих ворот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 6 =