трогательно_с

«Вы не меняетесь, меняется то, что вас трогает»

Вопрос о том, можно ли изменить себя, остаётся одним из самых распространённых. Он появляется даже у тех, кто «уверен» в том, что ВСЁ В НАШИХ РУКАХ .

Я  также считала себя «крутым специалистом по самосовершенствованию», это было моим «достижением», но сейчас ставлю это в кавычки с изрядной долей самоиронии. Имея в своей Карте 7 Открытых Центров, я впитала достаточно гомогенизированной человеческой мудрости (и глупости), научилась умело защищаться готовыми рецептами и легко раздавала их другим из уверенных 4 Ворот Открытой Аджны.  

Эксперимент проживания своей природы не меняет сами качества, меняется их проявление! Я была и осталась  — уязвимой, доверчивой, идеалистичной, открытой к  любым изменениям! Но  сейчас мне стало легче перечислять темы НЕ-Я Открытых Центров, которые в первый раз я встретила с брезгливостью, так как всю предыдущую жизнь они тщательно прятались  за маской сильной женщины, прикрывались разными достижениями, самодисциплиной, обходительностью, вежливостью, готовностью помочь, демонстрацией уверенности во всём…

Эксперимент меняет со-настройку этих качеств в соответствии с природой, Внутренним Авторитетом, и эта со-настройка прочищает фильтр, через который мы воспринимаем жизнь. 

Ра Уру Ху сказал: «Вы не меняетесь, меняется то, что вас трогает».

Проживание у меня не всегда получается, но когда это действительно происходит, я могу неожиданно (для себя) расплакаться или рассмеяться там, где раньше я бы старалась «не повести и бровью». Идеализм остался, но чужая мудрость и чужое толкование заменилось личным выстраданным опытом различения концепций, течений и мнений.  

Я продолжаю жить и совершать ошибки, испытывать провалы, но перестала обвинять в этом  других , так как вижу, что они происходят тогда, когда пропускаешь в свою жизнь вмешательство ума или ошибочно ум принимаешь за отклик. Это не просто. Нельзя ждать мгновенных результатов.

Попробуйте не скрывать своих искренних проявлений и позволить себе ощущать и чувствовать то, что по-настоящему трогает и беспокоит даже, если  «кажется», что это выглядит некрасиво. Когда переносишь свой фокус с других на себя, то это не оскорбляет и не обижает других, а если и задевает, то происходит по-человечески! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + десять =