rozhdenie-rebenka

Жизнь случается…

Сейчас в моей жизни появилась возможность  не спешить. Однако часто я себя ловлю на внутреннем напряжении спешки. Нет причин, а я куда-то тороплюсь. Сначала, как только я замечала это состояние — старалась расслабиться. Но однажды я поняла, что не нужно «стараться» — старается мой ум. Расслабление от ума никогда не получится настоящим!  Это значительно лучше получается (у меня), когда есть приятная усталость после  какой-то спешки или трудной работы.  Вот тогда глубокое желание потянуться и расслабиться появляется в теле естественным образом.  Я ощущаю, что спешки нет в моей природе — просто жизнь случается — и появляется спешка, или сил вдруг прибавляется, и телу хочется сделать больше. Но ум постоянно пытается руководить. ..

Собственно тоже самое происходит и глобально в масштабе жизни. Кто-то считал и считает, что есть установленное время для всего — разбрасывать камни, собирать. .. , что учиться, влюбляться, создавать семью нужно в определённом возрасте. Так сказать — «всему своё время.»

Да, безусловно есть определённые временные рамки, связанные  с созреванием человеческой личности.  НО! Они очень индивидуальны. Кто-то достигает зрелости в 15 лет, а кто-то и в 50 остаётся инфантильным!  Не стоит сравнивать себя с другими,  но ум не может без этого существовать — это его работа!  Невозможно влюбиться по указке ума — если он сказал, что пора бы заводить детей.  Любовь случается, дети и семья случаются/ или нет И дети будут отличаться, если они зачаты в любви/ или нет! 

Жизнь случается…

Никогда я не училась с таким желанием, упоением, осознанностью, как сейчас. Никто меня не заставляет, никто утром не подгоняет к компьютеру — я тороплюсь сама по своему внутреннему побуждению! 

У каждого есть своя дистанция в своём ритме и тайминге — кто-то достигает своей вершины в 25, а потом расслабляется и теряет интерес к жизни, а кому-то и в 80 лет интересно жить и творить! 

Время и тайминг — это аспекты наших отличий — нашей дифференциации. Временной код, ритм закодированы в нашем теле, в наших отмеченных генах, несущих отпечаток нейтрино. В конце концов, каждый из нас — это случай в эволюции человеческого вида. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 8 =