rebenok5

Возможность проявить свои отличия

Сегодняшняя цитата Ра Уру Ху  о воспитании и обуславливании детей в первые 7 лет жизни.  Двойственность мира берёт нас «в жёсткие рукавицы» с самого зачатия. С одной стороны мы не можем выжить в раннем детстве без взрослых, с другой стороны окружающие взрослые — семья — создаёт неизгладимый отпечаток обуславливания на всю оставшуюся жизнь. 

«Первое, что нужно понять о жизни, приходящей в мир, — это то, что вы приходите в мир не для того, чтобы быть одиноким, потому что вы не можете выжить в одиночестве в этой форме. Ты не можешь. Обычно вы попадаете в то, что называется Пентой. То есть вы попадаете в мир матери, отца и, возможно, братьев и сестер.

Вы попадаете в мир, в котором вас уже обуславливают очень мощные ауры, окружающие вас, от которых вы полностью зависите в своем совершенно беспомощном состоянии. …

Одна из вещей, которые нужно понять о природе воспитания ребенка, заключается в том, что первые семь лет жизни этого ребенка оставляют на нем отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Думаю, именно поэтому, как взрослые, мы всегда раздражаемся, когда наши родители напоминают нам о том, какими мы были в детстве, потому что, по сути, мало что изменилось, кроме внешнего вида и опыта.

Но основные черты существа, базовая конструкция личности, то, как оно будет взаимодействовать с миром, как оно будет смотреть на себя, как оно будет смотреть на других, как оно будет чувствовать природу жизни, все это обусловлено в первые семь лет. Итак, этот ребенок появляется в мире, для чего он появляется в мире? Он придет в мир гомогенизированных родителей. Это люди, которые объединились, потому что были обусловлены друг другом, соблазнены друг другом, не обязательно потому, что у них была настоящая связь друг с другом. Ребенок — потомок гомогенизированного и невежественного родителя. Ребенка не будут воспитывать по своей природе.»

Ра Уру Ху

До определённого момента в истории человечества родители были не виноваты в своём невежестве.  В племенном, семицентровом мире для выживания было идеальным, когда дети становились копией и продолжением родителей.

Однако сейчас, когда есть не только Дизайн Человека, но и научные исследования, согласно которым выживание в современном мире будет зависеть от того, насколько человек сможет обогатить мир своими отличиями и уникальностью,  неплохо познакомиться с потенциалами уникальности своего ребёнка, чтобы не задушить их на корню в раннем детстве и не стать для ребёнка прессом, штампующим себе подобных. Предоставить ему возможность проявить свои отличия, увидеть этот мир по-новому и обогатить Майю своим  разнообразием. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =