duch

Крепости Духа, несмотря ни на что

Я не знаю, как ощущают себя люди в долгие осенние и зимние вечера в других регионах, но я что-то не припомню себя радостной в ноябре в нашем Питерском климате, во время сумрачных сырых дней и долгой ветреной темноты за окном ночью!  Хотя я не барометр коллективного сознания, а скорее человек-одиночка, пытающийся иногда вынырнуть из своей пучины на поверхность … 

Сейчас Солнце находится на Колесе Жизни в четверти Мутации — где цель реализуется через Трансформацию (через трансформацию Духа). Если говорить о воплощении Сознания в тело — то это завершающий цикл, когда подводятся итоги данного воплощения и сознание находится в ожидании новых воплощений. То, что прожито, изучено, накоплено как бы фильтруется Духом, «отделяются зёрна от плевел», и оставшиеся зёрна готовятся к следующему посеву. Значит это то, что может стать выражением нашего потенциала — трансформации осознанности.

Повторяющийся цикл движения Солнца по Колесу предоставляет нам ежегодно это сумрачное время для работы с собой, один на один.  Если посмотреть на Ворота этой Четверти, то они связаны с сугубо индивидуальными Каналами: Пробуждения, Исследования, с большой частью Сакральной энергии отклика и давлением Корневого Центра к Принятию, Трансформации, Борьбе за цель воплощения, Импульсу для жизненности.

Скоро наступит Зимнее Солнцестояние, активируется тема 10 Ворот — о мистической Любви к Себе,  а тема Канала  Пробуждения (10-20) — признать  КТО Я ТАКОЙ! Это не об обязательстве СТАТЬ КЕМ-ТО, это о полученной в этой жизни привилегии  СТАТЬ СОБОЙ, в чём собственно и состоит истинное ПРОБУЖДЕНИЕ. И если не сдашь какой-то из «зачётов» в эту «сессию», то есть возможность попробовать ещё… 

Мистическая тема трансформации и принятия смерти — это по сути  капитуляция/сдача Жизни, такой, какая она есть, с пониманием того, что всему своё время.  И для нас, живущих сейчас, придёт время двигаться дальше.  Пройдя через это тёмное время года и время ограничений, связанное с пандемией,  угрожающей не только здоровью, но и нашему духу, надеюсь мы станем сильнее, человечнее что ли, будем больше ценить то, что получили, родившись в человеческом теле здесь — на этой планете, в эти удивительные времена Перехода.

Всем крепости Духа, несмотря ни на что!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 3 =