shanses1

Как не пропустить свой шанс…

В одном из интервью меня спросили: «Вот Вы сказали, что Дизайн Человека — это шанс, который даётся для пробуждения, а как не пропустить, не профукать свой шанс?» Тогда я сказала, что у каждого СВОЁ ВРЕМЯ И СВОЙ ПУТЬ, но не дала развёрнутый ответ.  

Всё начинается с отношения к себе и ответственности за себя. Если ты не осознаёшь причину и следствие своих поступков — ты беспомощен, зависим от мнения окружающих и сильно запутан в мотивации своих поступков Такая мотивация далека от глубинных внутренних побуждений, от природы, а собрана и склеена из навязанных морально-этических догм, шаблонов и табу окружения, которые ты впитал с самого  детства. Потом  в эту мозаику ты пытался как-то  встроить и вклеить различные социально-одобряемые истины, советы психологов, психотерапевтов и гуру разных направлений, поэтому делаешь  ошибочные выводы.  

Как же трудно разобраться в этой шелухе! В ней невозможно услышать голос своей внутренней сути. Большинство с ней и вовсе не знакомы! Поэтому мы так мало слышим действительно новых, свежих, независимых идей, не заинтересованных — не маркетинговых мнений. 

Чтобы дать возможность своей природе — главной жизненной силе среагировать на нужный момент, на появившийся в жизни шанс к пробуждению, нужно быть готовым…  И это не значит быть «продвинутым», духовным или хорошо информированным. Это значит — быть  возможно потерянным и разочарованным, может быть несчастным в этот момент и находится в депрессии…  Главное быть — не в состоянии больше искать привычные выходы, которые ВСЕГДА подсовывает ум, и не слушать его доводы!

Мне пришлось долго ЖДАТЬ свой шанс … Ещё до встречи с ним  я 12 лет искала его! Хотя никогда не найдёшь, так как в поисках тоже  участвует ум. И когда я разочаровалась в поиске —  он пришёл ко мне сам!

Дизайн Человека — это только один из возможных шансов и путей к себе, который встречают люди. Это банально, но — «у каждого свой путь». Поэтому сейчас я знаю, что к Дизайну Человека придут только те, кому это предназначено, и кто в определённый момент жизни оказался  готовым к реагированию именно на этот шанс.

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =