bud' soboy_s

Что значит БЫТЬ СОБОЙ?

Сейчас фраза «Будь собой!» стала популярной, превращается в ещё одно клише, и как только выражение становится идиомой, мало кто задумывается о его смысле.  Её употребляют к месту/ и нет…  даже в рекламе женских прокладок.

Часто повторяют эту фразу психологи и психотерапевты, облизывая её  снаружи, как сладкий леденец, но не все пытаются проникнуть в её глубину. До встречи с Дизайном Человека, я тоже знала о важности любви к себе, об уязвимости, которую не нужно бояться показывать, об индивидуальности. Но всё это, как бы висело в воздухе — не имело под собой основания. 

Просто Будь Собой! — и всё… 

Услышав эту фразу, каждый понимает её так, как ему нравится, что на поверхности может означать, что угодно, например: Никогда не соглашайся, если мнение популярно, делай вид, что у тебя есть своё (даже, если у тебя его нет))))))  

Главное отличаться от других, только вопрос: чем и в чём отличаться? 

Сначала о Дизайне Человека я узнала на лекции, где было рассказано о Бодиграфе, Типах и разных Внутренних Авторитетах. Для меня это не сработало! Показалось  слишком схематичным, холодным и мало человечным что ли…  

Однако, когда я услышала лекции самого Ра Уру Ху о Генераторах и других Типах, я сразу почувствовала его  глубокое проникновение в человечность, и фразы о любви к себе, нашей беспомощности и уязвимости стали постепенно обретать  для меня конкретный смысл! 

Я буквально вцепилась в это знание и начала раскопки,  что значит для меня самой — быть СОБОЙ, что стоит за ним, и  как отличаются эти «СОБОЙ» у разных людей! Прошла Чтение, профессиональное обучение,  учусь, экспериментирую, несмотря на трудности и срывы.

Только когда на собственной шкуре понимаешь, ПОЧЕМУ ТРУДНО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ,  что это невозможно изменить, что никому из живущих также, как и тебе, не может быть легко в человеческом теле с другими ограничениями, то появляется  милосердие и сострадание и к себе, и к другим! 

Всегда ли ограничения являются недостатками, и могут ли они со временем превратиться во что-то другое?  — это тоже вопрос, на который может получить ответ только САМ человек, ПРОЖИВАЯ СЕБЯ, СВОИ ОТЛИЧИЯ ТОТАЛЬНО! 

Ирина Бантикова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 10 =