intuit­_site

Интуиция и Внутренний Авторитет

У нас «в народе» под интуицией понимается всё, что угодно —  ощущения, эмоции, чувства, способности истолковывать стечение обстоятельств, знаки, мистические переживания.

В одном из комментариев под моим постом написали:

«Я доверяю с своей интуиции) не знаю, почечная она или глазничная, но она работает…»

Явно прослеживается ирония по поводу названия Селезёночный Авторитет. Когда не знаешь истоки и предысторию может быть звучит непривычно и смешно. 

Дизайн Человека — точное логическое знание и в нём под ИНТУИЦИЕЙ понимается древний акустический инстинкт выживания человеческого вида — реагирование на звук: шум, свист и даже лёгкий шорох, который создаёт Интуитивную Ясность для тела в моменте — беги, спасайся или нападай для того, чтобы ВЫЖИТЬ. Тело само реагирует на опасность!  У Манифесторов и Проекторов эта жизненная сила Каналов, связанных с интуицией (57-20, 57-10) может быть Внутренним Авторитетом, который называется Селезёночный (по названию Центра)  

Внутренний Авторитет в конкретной Карте это всегда жизненная сила Определённого Канала, за исключением Рефлекторов (1%), у  которых Определённых Каналов нет. 

Для Генераторов (70%) Отклик первичен, а  интуиция (57 ворота),  если определены  Каналы, связанные с ними может только подкреплять его.  Отклик это  неосознанная реакция мотора — Сакрального Центра на ситуации жизни, влияние аур других людей в процессе общения, и т. д. 

Если же Внутренний Авторитет Генератора — Эмоциональный, то Отклик проверяется во времени и никогда не является истиной в моменте! Он фильтруется  эмоциями, чувствами в  волне  и это уже совсем другой  способ принятия решений, которому нужно значительно больше времени для эмоциональной ясности. 

С другой стороны — «многие знания — многие печали!». Для кого-то даже объяснение Внутреннего Авторитета  на Чтении может  стать зацепкой для Ума. Например, если у Генератора Эмоциональный Авторитет (канал 59-6), то упоминание о плодотворности может стать догмой: «Теперь я буду искать всё плодотворное  и откликаться на это, если плодотворно — значит для меня хорошо.»  Вот это не Отклик, а рассуждения Ума.

Не нужно придумывать на ЧТО бы откликнуться!  Просто жить и реагировать на людей, события и ситуации жизни, помня о Стратегии Ждать Отклика и ментальной дилемме Генератора: КТО Я ДЛЯ СЕБЯ? Замечать свои провалы во Фрустрацию и находить причины, вызвавшие её. Это может привести  к отсутствию желания придумывать, ИНИЦИИРОВАТЬ ЧТО-ТО в следующий раз. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =