hlam

Прежде чем ИМЕТЬ, нужно освободиться

Расхламление — популярная сейчас тема, которая стала прописным лайфхаком.  И если вы понимаете про вещи, то распространите  и на всё остальное.

ИМЕТЬ соблазнительно! Начинается с материального: денег,  вещей, домов, автомобилей, яхт и самолётов, но потом хочется того, что нельзя пощупать, но ценится очень высоко: успеха, славы … и власти, так как власть позволяет ИМЕТЬ людей)))) 

Список можно продолжать до бесконечности. Но жизнь конечна, и она способна вместить ровно столько, сколько мы освободим в ней пространства, которое соответствует нам, нашим жизненным силам и энергии.

В зрелом возрасте это пространство уже до отказа забито тем, что не имеет к тебе никакого отношения, что уже не используется, давно не нравится,  раздражает и тяготит. Но избавиться трудно,  потому что всё скреплено печатью памяти и привычек, которые стали «второй натурой»! 

А молодость  всегда ощущает нехватку, так как  всё время сравнивает себя с другими и полна неуёмных горячих желаний ИМЕТЬ как можно больше всего, что быстро станет не нужным…(читай выше). Всё это создаёт огромное напряжение и связано с желанием стать тем, кем не являешься; съедает силы, энергию и добиться УДОВЛЕТВОРЕНИЯ желаний всё труднее и труднее! 

Как только постепенно начинаешь осознавать, кем являешься на самом деле, то приходит  ровно столько, сколько  действительно нужно, включая как предметы необходимости, роскоши, так и людей.  

Я никогда не была более материально удовлетворена, чем сейчас, когда я получаю в 10-20 раз меньше, чем в  предыдущей жизни, я никогда не была более довольна своим положением в обществе, чем сейчас, (когда являюсь НИКЕМ). Вы скажете, что уменьшились потребности. Да, конечно! Исчезли ложные потребности, которые не были моими. 

Есть один секрет, который их оптимизирует: я делаю то, что ХОЧЕТСЯ, иду, куда ХОЧЕТСЯ, люблю того, кого ЛЮБЛЮ, не терплю того, кого не могу терпеть. Я не могу похвастаться тем, что не бывает провалов и ошибок — без них нет жизни!  Но каждый новый провал становится всё более убедительным и ещё больше заставляет меня вернуться к себе: вспомнить о каждодневном пошаговом следовании Стратегии и Авторитету, 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =