samoubiystvo1

Можно ли это назвать Жизнью?

«…Маски разрастаются, все больше и больше вытесняя ваше собственное лицо.

Вам приходится приспосабливаться к различным видам слепоты и бессознательности людей, вы не можете быть самими собою — это основная особенность нашего мира..

В тот момент, когда рядом присутствует другой, вы меньше интересуетесь собой; вы больше интересуетесь тем, какое у него будет мнение о вас…..

Вы в долгу только перед вашей собственной сущностью. Не идите против нее, потому что это значит, совершить самоубийство, разрушить себя. Чего вы этим добьетесь? Даже если люди станут уважать вас, и будут считать очень трезвым, респектабельным, почтенным человеком, это не сможет насытить вашу сущность. Они не смогут дать вам большего проникновения в жизнь и ее потрясающую красоту.

Ошо

Вероятно это самое медленное самоубийство, которое продолжается в течение всей жизни. Желание — как можно лучше закрыться маской или загримироваться, чтобы не осталось и маленького открытого кусочка подлинной сущности, — возникает в детстве, как неотъемлемая реакция на мир взрослых, которые не замечают как «играют» в присутствии детей. Чем раньше увидят и задумаются об этом родители, тем лучше для детей. 

 По своему опыту знаю, как трудно и долго приходится разгримироваться и расчищать засохший грим. Что обнаружишь там — неведомо. Совсем не факт, что подлинное лицо окажется прекрасным. Ведь грим был на нём та-ак долго. Подлинная сущность может оказаться спесивой и депрессивной, сумасшедшей и импульсивной, что может стать пугающим для окружающих. 

Но только так можно познать себя, и только подлинная сущность может раскрыть свою жизненную силу во всей её пугающей грандиозности несоответствия ожиданиям,  невписывания в рамки и стандарты, отрицания уже известного и пройденного. Так мир обновляется, мутирует, эволюционирует. Без людей, которые не испугались своей подлинности, не было бы движения и открытий, остановок, застоя, регресса… и вновь квантовых прорывов к движению. Познать КТО Я — это значит соприкоснуться с живым, трепетным  огнём и тёмной материей, которые соединились в большом взрыве возникновения нашего мира. 

Жизнь не приемлет подделок. Всё поддельное, как балласт, выбрасывается за борт эволюции. Для кого-то значительно важнее прожить спокойную, сытую жизнь и наплевать на эволюцию. Что ж — никто не запрещает жить в масках, даже приветствуется… в обществе, но можно ли это назвать Жизнью? Или процессом медленного самоубийства, который в какой-то момент откроет вам, что сущность под масками мертва, но маски могут функционировать! Или даже и откроет! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 2 =