svoya_igra1

Своя игра

Посланник  Дизайна Человека Ра Уру Ху назвал  эту систему наукой о дифференциации. Если коротко, то дифференциация — это различие. Дифференциация (от лат. differentia — «различие») — разделение, разведение процессов или явлений на составляющие части. В биологии например, Дифференцировка клеток — это процесс специализации первоначально однородных клеток.

И если от клетки двигаться к человеку — то дифференциация это наши уникальные эволюционные роли, которые мы могли БЫ представить миру в случае разобуславливания. 

Обусловленность окружением несомненно влияет через ауру на Тело, и через биохимические процессы, которые происходят в нём —  на работу нервной системы и мышц лица. У всех нас есть архетипичные роли, которые связаны с тем, что в случае обусловленности наше лицо (маска)  меняется в зависимости от того в какую ситуацию мы попадаем. 

Вот что об этом сказал Ра Уру Ху:

«Лицо каждого меняется в зависимости от того, находится ли он в коллективной ситуации, в индивидуальной ситуации или в ситуации племени. Вся работа, которую я выполняю над расширением понимания Личности, состоит в том, чтобы дать каждому возможность увидеть, как они действуют.

 Мы все рождены с физическим и личностным потенциалом для дифференциации, и дифференциация является конечной целью, чтобы выразить цель нашей уникальности.

В некотором смысле это легко для тела, потому что транспортное средство должно только подчиняться основным законам механики. (Стратегия и Авторитет). Но для Личности это довольно сложный процесс. Пассажир требует четких границ разметки, чтобы иметь возможность ВИДЕТЬ.»

Ра Уру Ху

Наш образ жизни представляет чередование ролей и масок. Например, роль матери или роль дочери, роль начальницы или подчинённой, роль жены, любовницы, друга. Мы не можем избавиться от этих ролей. Иногда роли накладываются друг га друга, совмещаются.  Зачастую мы заигрываемся, путаем роли: в роли жены продолжаем играть роль начальницы и т. д.  Но без них  мы потеряны, так как под ними не видим, не осознаём СЕБЯ настоящего. Здесь и приходит на помощь Личности Анализ  Карты в Дизайне Человека, который открывает рисунок, мифологию, поэтику и суть вашей уникальной роли и СВОЕЙ ИГРЫ. И если анализ сделан корректно и профессионально, вы поймёте свою роль.   

Личность в процессе эксперимента  и наблюдения себя может придти к такому присутствию в моменте, когда начнёт видеть эту ситуативную смену архетипичных ролей, масок, и  осознавать, что это лишь обусловленные роли; что у неё есть СВОЯ ИГРА, которую она реализует, когда доверяется Стратегии и Авторитету.  Только так она сможет постепенно раскрывать СВОЮ уникальную роль и представить СВОЮ единую маску  миру. И в этом вся красота, магия и сложность того, что представляет собой ЧЕЛОВЕК. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 11 =