focus1

Никто не может помешать тебе смотреть и видеть жизнь так, как можешь только ты

Жизнь нельзя начать с чистого листа, но можно продолжить иначе. Я вспомнила начальную школу, когда открываешь чистую страницу тетрадки и даёшь себе слово, что не сделаешь ни одной помарки — будешь писать чисто, красиво и правильно.  Даже это маленькое намерение было трудно воплотить в жизнь. 

 Я всегда любила сказки, книги, фильмы, картины, связанные с чудесными превращениями, с трансформацией. Превращения мимолётны, чаще всё возвращается… Люди, ситуации всё те же. 

В юности надеялась на «любовь до гроба» — выяснилось, что этого не бывает — печалька 

«Чисто, красиво и правильно» тем более не получалось во взрослой жизни.

Однако многое возможно:

Сейчас модно говорить — можно изменить  фокус, из которого смотришь, можно изменить отношение. 

Фокус меняется крайне редко — только когда происходит квантовый скачок твоего мировоззрения и выбрасывает тебя в в новую точку, из которой начинаешь видеть то, что не видела никогда!  Добраться до этой новой точки с помощью информации, ума и желания невозможно. Для квантового скачка должен накопиться  огромный ресурс  внутренней жизни. Интенсивность внутренней жизни иногда сконцентрирована в минутах, иногда что-то созревает и разворачивается внутри — годы. 

Отношение приходится менять чаще, каждый раз, когда понимаешь, что иначе дальше жить нельзя… 

Можно перестать беспокоится о завтрашнем дне, потому что день наступит (с тобой или без тебя), и если ты жива, то обязательно его проживёшь. 

Можно научиться открывать  новое в том, что видела  миллионы раз и не обращала внимания, и не придавала значения.  

Можно стать преданным себе, осознав,  что обладаешь бесценным даром — жизнью в человеческом теле и на время этой жизни — нет ничего дороже…

Поэтому можно, наконец, просто жить, не снижая себе оценок за помарки, кляксы и ошибки. Так как понимаешь, что быть человеком трудно и во многом у тебя нет выбора. Но никто не может помешать тебе смотреть и видеть жизнь так, как можешь только ты! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =