image (5)

С каждым Откликом открывать СЕБЯ

Сегодня о Стратегии Генераторов. Иногда в Дизайне Человека можно услышать фразу: «Жди, когда Жизнь придёт к тебе и ты на неё отреагируешь.» Но ведь Жизнь никуда не уходила, она всегда с нами, и мы принимаем массу естественных решений в течение каждого дня, не замечая этого и не раздумывая!

 Мозг — главная часть Тела, которая управляет его адекватными реакциями на потребности, на угрозу безопасности, передавая нужные импульсы в нужные органы, подключается быстрее, чем Ум может заметить её.  Ум — это не мозг, это не физический объект,  это как  память компьютера, забитая до предела устаревшими файлами. Человек научился думать, пытаясь выжить в  древние времена в трудных условиях, осваивая умения и навыки, которые сейчас превратились в отжившие  стратегии. Таких устаревших файлов много, но среди них есть часто и редко употребляемые. Иногда, чтобы найти нужный, требуется много времени — ум оказывается  «задним», а иногда думает «наперёд» и  «стелит соломку».

Есть решения, которые мы принимаем, не задумываясь,  доверяя ощущениям Тела: «замёрз — оденусь потеплее, хочу пить — рука тянется к воде», а  есть такие, к которым относимся «особенно ответственно»,  поэтому сразу подключаем ум: логические рассуждения, расчёты, рекомендации экспертов, советы  и старые шаблоны житейской мудрости из свалки файлов. И сейчас в наш цифровой век эта свалка пополняется каждый день:

«Как добиться успеха и процветания»
«Как стать знаменитым «,… и т. д. 

И чем больше мы перебираем файлы, тем дальше уходим от Тела — от своего Внутреннего Авторитета. 

Отклик Генератора — это реакция мотора  Тела (Сакрального  Центра — источника Жизни!) на то — готов он отдать энергию или нет. Обычно мотор отвечает звуком согласия, сомнения или отрицания, например, АГА, М-М-М-М, НЕ-А. Могут быть и индивидуальные отличия в звуках.  

Исключить же «думание» невозможно, его нужно вОвремя заметить. Осознанность — это и есть — замечать свой ум и не принимать решений на основе его «предложений»

Стратегия, которая помогает Генератору не бежать за каждым предложением ума, состоит в том, чтобы ЖДАТЬ ОТКЛИКА, НЕ ИНИЦИИРОВАТЬ слова, ответы, действия, поступки, когда это не является необходимой реакцией и жизненной потребностью и, когда тебя никто не просит об этом. 

Ожидание Генераторов может быть разным: вдохновенным, философичным и даже пытливым — наполненным поиском. Ждать совсем не значит изолироваться от Жизни. Наоборот, всё более осознанно фокусируя внимание на Теле, начинаешь чувствовать связь с Жизнью, а Ум становится всё более занимательным объектом наблюдения. И с каждым Откликом, получая Удовлетворение от вложения энергии, постепенно открывать: КТО Я для СЕБЯ?

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 13 =