lyuboov_nenavist

Любовь не имеет никакой противоположности

Единственно, что не двойственно в нашем мире — это любовь.

Любовь настолько обширна и вне времени, что не может быть сравнима с чем-то или уничтожена. Так же, как слова в книге, как бы яростны и интенсивны не были, они не могут повредить саму страницу. Это свет, который не знает тьму, и его тени не имеют никакой самостоятельной власти. Любовь позволяет возникнуть энергии ненависти, чтобы сгореть в ней и безусловно её принимает в качестве своего собственного дитя. Таким образом, ненависть бессильна, и мне видится, что ненависть это более жесткое выражение любви и ее страстного желания.

Нет ненависти ни к кому и никогда, есть только отчаянная попытка найти любовь.

Вот приглашение открыть для себя то, насколько велика любовь, что она готова чувствовать в себе ненависть к «другим», и знать, что это не имеет ничего общего с «другими» вообще! Они невиновны! Никто в этом не виновен! Открой для себя то, что ты — это сама жизнь, и ВСЕ жизненные энергии могут течь через тебя. Ты – их дом, и они отдыхают в твоих объятиях!

Проще говоря, ты можешь любить другого так сильно, что вдруг позволяешь себе ненавидеть «его» («их»), потому что ты готов принять даже эту энергию. Ты готов отбросить все свои образы «красивого и хорошего мальчика или девочки», или «совершенного и просветленного духовного существа». Ты готов отбросить образы, которые вторичны и мертвы, и всегда были такими. Ты готов прекратить попытки держаться всего этого, и позволяешь этому развалиться ради Истины, ради реальности.

Иногда ты должен чувствовать жгучую ненависть внутри себя, чтобы помнить, что ты жив, и чувствителен, и открыт, и способен удерживать огромные вещи и рождать целые вселенные. Ты думал, что ты — ненавидишь. На самом деле, ты любишь так глубоко, что в состоянии ненавидеть…

«Я обнаружил, что любовь не конечный товар, ни мимолетное чувство, ни задание, в котором меня ждет провал или успех. Это поле, поле, которое все охватывает и содержит. Что в данный момент, ты можешь ненавидеть меня, а я – тебя, всеми фибрами своей души, а поле остается, и в нем проходят наши дни, в боли и радости, всегда…»

Джефф Фостер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =