odinochestvo1

В «одиночестве» или «наедине с собой»

Слово «одиночество» произошло от слова один —  человек находится один.  У каждого человека свои взаимоотношения с этим словом и состоянием.

Я люблю оставаться наедине с собой, и могу чувствовать себя по-настоящему собой — только когда я одна. Для меня это совсем не является «одиночеством». Сейчас я уже достаточно ярко замечаю, как меняюсь, когда вступаю в вынужденные отношения с кем бы то ни было, в отношения, на которые у меня нет Отклика. Я становлюсь другая — это Не-Я, вся моя открытость заполняется другим или другими. И для меня это становится ощутимым —  иногда  слишком радостным, иногда слишком тягостным, как будто меня нагружают чем-то, что мне нужно нести, тащить или толкать.

Человек чувствует себя одиноким, заброшенным, потерянным, когда он не осознаёт собственной самоценности. Это более свойственно людям,  в Рэйв-Карте которых открыт (не определён)  Центр G. Когда нет никого рядом, они как бы теряют себя, теряют также ориентиры, которые ошибочно принимали за свои. На самом деле эти ориентиры и не принадлежали им.

Однако совсем не значит, что человек с Открытым Центром не обладает идентичностью и не способен ориентироваться. У всех есть все 64 кодона ДНК, есть Магнитный Монополь. Все способны воспринимать окружающую среду, как дружелюбную, располагающую или враждебную.  Это всегда надёжный ориентир для людей с Открытым G. Если место располагает вас к себе, у вас есть Отклик на неё, значит в нём всё будет корректно для вас: и люди, и ситуации. 

Одиночество — это не потеря кого-то другого, это, прежде всего, потеря самого себя. Потерявшему себя нечем заполнить образовавшуюся пустоту. Он теряет свою самоценность.   

Инструменты Дизайна Человека —  использование Стратегии своего Типа и опора на Внутренний Авторитет — помогают избавиться от ощущения «одиночества», восстановить утраченную  идентичность, осознание собственной самоценности независимо от того, Открыт  у человека Центр G или Определён. Любовь к себе, к любовь к человечности, любовь ко всему живому и любовь к жизни в собственном теле возрождают необыкновенную мощь, богатство и красоту внутренней жизни, которые избавляют от скуки и одиночества. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =