5_line_paranoya1

Паранойя 5-ой линии Профиля

Когда упоминается 5 Линия, всегда всплывает такая характеристика, как паранойя. Вспоминала всё, что я знаю из своего прошлого образования и о параноидальном синдроме, и о паранойе, как акцентуации характера. Наверное, вот это будет ближе к характеристике 5 Линии. Ведь речь идёт не о психическом заболевании, речь идёт о рисунке роли.

Интересно, что само слово паранойя переводится с древне-греческого, как «околомышление». Да, скорее всего, это связано со странностью  характера, с повышенной мнительностью, подозрительностью, и способностью вцепляться и держаться за идеи, которые выглядят, как бредовые, я бы уточнила и добавила — как еретические, но которые иногда — вдруг оказываются гениальными! Наверное, за счёт этого «околомышления» носители 5-ой Линии, находясь в своём одиночестве , способны видеть что-то совершенно неожиданное, ценное и практическое мимо которого, «не заморачиваясь», пройдут другие Линии.  Так, что в продвижении человечества за  многие и многие открытия мы обязаны 5-м Линиям. Кроме того, она ещё способна донести до всех, универсализировать свои практические идеи. 

Если Вы носитель 5-ой Линии Личности, и пытаетесь экспериментировать со своей Стратегией и Авторитетом, поделитесь особенностями проявления этой характеристики. 

Ирина Бантикова

*****

Вот, что пишет о своей 5-ой Линии Профиля по Личности Ра Уру Ху: 

«Паранойя – великий учитель. Если человек живет с 5-й линией в Профиле и не перестает терпеть неудачи, он откроет со временем, что паранойя – великий учитель, потому что она не возникает на пустом месте. Человек не рождается с определенными качествами просто так. Дело обстоит не так, что кто-то испытывает паранойю, а жизнь не дает им для этого никакого повода. Если повода действительно нет, то это болезнь. Если вам дали в руки оружие, то рано или поздно вы его используете. Если вам дана паранойя, рано или поздно, вы будете её ценить.

Поскольку паранойя трансперсональна, то человек переживает не только из-за того, что другие от него хотят, но также из-за того, не должен ли он сам им чего-нибудь. Паранойя по поводу того, что случилось раньше, выглядит так: возможно, было бы лучше, если бы я… да, я, наверно, мог бы… И это бессознательный процесс, который идет в некоторых людях. И не то что бы они об этом на самом деле думали, но так работает их аура.

Паранойя такого рода ведет к глубокому пониманию человеческой психологии. Начинаешь понимать нечто существенное насчет людей, а именно: когда кто-то движется к тебе навстречу, это значит, что он чего-то от тебя хочет. Чтобы это сообразить, гением быть не нужно. В этом мире нет выбора. Вы двигаетесь в соответствии с своей геометрией в направлении каких-то вещей, событий, людей и явлений. Вы натолкнетесь на них рано или поздно. В этом есть своя цель.

И все 5-ки узнают об этом прямо сразу. 5-я линия понимает, что ей придется иметь дело с вещами и людьми, которые двигаются в том же направлении, поэтому она пытается разобраться и выяснить, что с ними делать. Можно ли от них избавиться, действительно так ли необходимо с ними взаимодействовать, и если с ними все-таки придется иметь дело, то как себя вести, чтобы не получить по голове, и как можно предложить что-либо практическое».

Ра Уру Ху

Перевод Сарра Ия Рай

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =