prorasti1

Позволить прорасти родному

Что ты делаешь, когда ничего не делаешь? Вопрос кажется глупым. Однако вспомни. Когда у тебя выдаётся свободное время, не занятое обычной постоянной (или не постоянной) работой, выполнением своих повседневных дел — к чему тебя тянет? После «посидеть или полежать на диване», «посмотреть любимые фильмы», «сходить на прогулку, на интересную выставку, или в театр». Ты отдохнул… И вдруг замечаешь какое-то беспокойство в теле: руки тянутся к чему-то, или глаз ищет предметы, которые ты когда-то отложил на дальнюю полку или убрал на антресоль. Возникает желание вернуться к чему-то знакомому и родному. 

Это родное и есть твоё любимое дело!  Но для того, чтобы это принять, нужно иметь смелость отбросить все придуманные ранее грандиозные планы и желания — «стать Лауреатом Нобелевской премии и Членом Академии Наук», «стать великой актрисой» или «стать великим писателем», «получить приглашение в известный Клуб Великих Людей — короче стать знаменитым и богатым. Поверь, это самое большое препятствие на пути к твоему любимому делу, которое может принести тебе столько удовлетворения, радости и восторга, что не может не заразить людей вокруг и остаться незамеченным!

То, что действительно является ТВОИМ всегда дремлет внутри, оно пытается прорваться, но ты мешаешь ему, придумывая себе несусветные цели и цепляясь за чужие достижения. Для того, чтобы этот дремлющий потенциал проснулся нужна пауза в грандиозных планах твоего ума, и она может быть совсем немалой, чтобы успеть освободиться от всего чужеродного, забыть про него, как замороченный  сон и позволить прорасти родному. Просто жить и смотреть… 

И это совсем непросто, здесь и могут быть в помощь  инструменты Дизайна Человека, которые позволяют нам постепенно стать тем, кто мы есть.  

И в один момент ты не заметишь, что уже живешь в своём любимом  деле,ты вовлечён в него, ты не можешь представить без него своей Жизни!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =