potreblenie

 Для чего мы освобождали себя?

Люди функционировали и до сих пор функционируют в мире, построенном на старых (как мир) нормах и правилах. Без них невозможно было выполнить функции, которые  сводились к сермяжной логике — родился, учился, работал (в поте лица своего), родил, воспроизвёлся, построил дом, посадил дерево,вырастил сына … и умер. Так было испокон веков. 

Но века заметно изменились. Человечество стремилось освободить себя от многих функций и освободило (с большими побочными эффектами). Не нужно потеть, чтобы набирать тексты на сенсорных экранах и работать мышкой. Подавляющему большинству людей, живущему в мегаполисах, не нужно приносить воду, рубить-колоть дрова, и отдавать большую часть дня физическому труду. Кроме функции воспроизведения себе подобных у современного человека появилось множество других.  Однако нормы и правила житейской мудрости до сих пор не изменились, и давят сознание людей тяжёлым прессом. Получается, что мы освободились на физическом плане, а на ментальном остались рабами принуждения, мало того — стали одинаковыми рабами потребления, заваленными средствами для комфортной жизни, которых произведено значительно больше, чем необходимо для жизни. 

Зачем же было освобождаться? Для чего? 

Для того, чтобы мы оторвали наши взгляды от экранов гаджетов, посмотрели на звёзды, на восхитительный мир природы нашей планеты, который мы местами сильно подпортили и направили наши помыслы  на восстановление и создание красоты, на новые отношения людей, которые не пытаются друг друга одурачить или что-нибудь друг другу продать, а общаются из полноты своего мироощущения, потому что их Ум, наконец-то,  освобождён от фрустрации, горечи разочарования и гнева. К сожалению современное общество по прежнему пропитано этими миазмами, и освобождение возможно только для одного человека в одну единицу времени. Каждый должен быть сам заинтересован в освобождении своего Ума. 

В  этом освобождении есть суть и конечная цель применения Системы Дизайна Человека, которая позволяет через  эксперимент проживания своего Дизайна  придти к освобождению Ума, к проявлению своей уникальности. В результате, наполненные  удовлетворением,  покоем и радостью осознанные Умы  могут эффективно общаться и взаимодействовать,  способны по-настоящему видеть и осознавать, направлять, открывать, уникально творить и созидать,  а не продолжать загрязнять наш мир гомогенизацией и продуктами потребления.

 Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 1 =