wave

Жизнь, текущая через нас

Наверное, мне в голову приходят мысли, которые кажутся совсем отвлечёнными от нашей быстротекущей жизни с её бесконечными заботами, беспокойством и насущными проблемами. Так уж получилось,  приходят — я их не зову, не приглашаю. Я принимаю  их отвлечённость, но всё-таки надеюсь, что кому-нибудь мои размышления помогут остановиться среди гонки и задуматься о том, что мы здесь не только для переваривания пищи, но и для переваривания существования, хотя бы своего собственного.  Поскольку последние 5 лет жизни я посвятила профессиональному изучению Дизайна Человека, то я часто задумываюсь об одном из его главных посланий , что У НАС НЕТ ВЫБОРА.

Постепенно шаг за шагом, я открывала для себя, что  у нас нет выбора ни в чём. Сначала у меня оставалась надежда, что я найду то, в чём выбор возможен. Как только в вцеплялась в какую-нибудь «возможность» я начинала проверять её со всех сторон. Например, о любви к себе.  Любите себя! Раньше я  считала, что ведь у нас есть выбор любить или не любить себя. Но, как это «начать любить себя» (также как и не любить), если не чувствуешь этой любви.  Только потому, что ты себе это приказал? — Невозможно! Любовь — это не интеллектуальное понятие, не понимание, это чувство, которое либо ПРОЯВЛЯЕТСЯ в тебе, либо нет. Если не проявляется, значит ты настолько «забит» установками, шаблонами, стандартами, нормами, правилами, навязанными тебе, что любви через них не пробиться, и пока они не начнут разрушаться без твоих указов и приказов — любовь не ощутить.  Разве это выбор? 

Какая сила, какая энергия может их разрушить? Недавно открыла для себя прекрасную метафору об океане и волнах. 

Океан. Это все, что есть. Это и Бог, и Абсолют, и Источник, и Сознание, Единство и т. д.. Когда Океан начинает двигаться (большой взрыв / генезис), в нем начинают формироваться волны. Волны – это «вещи», которые существуют, формируя видимую Вселенную. Волны конечны, как и все вещи, будь то галактики, люди или атомы. У них есть начало, длительность и конец. У них также есть качества, которые мы можем сравнивать и классифицировать. Как человеческие существа, мы волны. У нас есть различные качества, и у нас есть начало, длительность и конец. Очень важно осознавать, что волна – это движение энергии в Океане. Волна – это не отдельная масса воды, которая движется через океан. Когда мы стоим на берегу и смотрим на приближающуюся волну, вода этой волны не движется навстречу нам. Каждая молекула воды колеблется под  действием энергии около своего положения равновесия.Волна – это  выражение энергии, движущейся через воду.

Человеческие волны обладают одним качеством, которое отличает нас от всех других волн — мы считаем себя отдельной от ОКЕАНА волной! Это и вызывает все наши заблуждения, в том числе, главное, что у нас есть выбор!

Энергия, жизнь, любовь течёт ЧЕРЕЗ НАС, и мы являемся лишь проводником, временным носителем этой энергии.

Мы можем убеждать себя в своём могуществе «отдельной волны» играми в социуме,  загромождать и замуровывать себя установками, призывами и лозунгами, но от этого не изменится энергия океана, которая течёт через нас. Она будет ощущать на своей поверхности эти жалкие нагромождения, как плавающий пластиковый водонепроницаемый мусор, который обязательно сметёт своей силой в какой-то момент! И открытие может быть ошеломляющим, и слишком опоздавшим, а может ещё  дать возможность прочувствовать, что такое энергия океана, текущая через тебя (которая и есть ЛЮБОВЬ), стать ПРОНИЦАЕМЫМ для неё  и совершить вместе с ней захватывающий дух полёт — то вверх, то вниз.  

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =