Black_and_white_paint_on_the_face_of_the_girl_097172_

Позитивное мышление, воюющее с негативом..

Это не две девушки, это одна с белой и чёрной краской на своём лице. Только человеческий Ум способен всё разделить на чёрное и белое. Поэтому войны на Земле не прекращаются, и это не удивительно. Даже стремление «к совершенству», «к свету», к позитиву» превращается у человека в войну — войну с самим собой.  (Предисловие И. Бантиковой)

«Разделение на позитив и негатив — это чистый плод дуалистического ума. Мысль отделяет свет от тьмы, жизнь от смерти, добро от зла, святое от нечестивого, а затем пытается залечить эти созданные самой собой раны посредством еще большего разделения, еще большей войны. Но, независимо от того, какой психической или физической пластической хирургии ты подвергаешься, ты все еще чувствуешь себя нецелостным и далеким от Дома. Война не может положить конец войне. Тьма не может положить конец тьме. Свет – это единственная сила.

А что, если ты не ум вообще? А что, если мысль никогда не сможет определить тебя? А что, если положительные и отрицательные стороны жизни могут появляться и исчезать на просторе, которым ты являешься, как облака в небе, как волны в океане? Что, если никакая пластическая хирургия, никакое «совершенное тело», никакой «совершенный ум» никогда не смогут привести тебя к твоей истинной природе, которая может сиять среди кажущегося несовершенства, освещая как хорошее, так и плохое?

Позитивное мышление, на самом деле, не исцеляет в более глубоком смысле этого слова, а фактически создает негативное мышление, а затем противостоит ему.»

Джефф Фостер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =