59ee0800ec59ecad303dfb22fab37fd4

О единстве и отделённости

В процессе  зачатия, созревания и рождения человека Сознание оказывается в ограниченной Форме — в теле. Это  действительно разделяет нас на время Жизни. Сознание — это частица той великой материи, которая была выплеснута во время Большого Взрыва. Оно раздробилось на множество осколков, которые  соединяются в кластеры и бандлы,  способные излучать отдельные фракталы в виде Сознаний, воплощённых в телах людей. Возникает  иллюзия нашей отделённости или отдельности от других, которая создаёт в уме концепцию — «Есть Я и есть другой». Нарушается баланс  в нашей двойственной природе  —  мы чувствуем отделённость больше, чем единство. 

Необходимость борьбы, преобладания,  достижения,  захвата и соревновательства достался нам в наследство от эпохи выживания нашего вида. И в процессе эволюции он мутировал и достиг у современного человека таких изощрённых, завуалированных форм, которые мы легко видим из своей отделённости у других, но с трудом обнаруживаем у себя. 

Чувство отделённости побуждает человека защищаться, порождает страхи Ума, искажённое восприятие Жизни, которое в соответствии с Дизайном Человека проявляется и в  Определённости,  и в Открытости.

В Определённости мы обладаем жизненной силой, которую не всегда осознаём полностью, она  не даёт покоя и заставляет искать ей применение . Отсюда  и  некорректное применение этой силы, не из Внутреннего Авторитета, а из  того, что человеку «кажется», что он может «ВСЁ»! И ум заставляет его вкладывать эти силы куда угодно — туда, куда они не  предназначены .  

В Открытости мы уязвимы, поэтому для защиты Ум создаёт видимость силы, которой на самом деле нет. В попытках скрыть, замаскировать свою беспомощность мы также повторяем «Я могу» и пытаемся это «доказать и показать». 

Дизайн Человека позволяет постепенно в процессе эксперимента, опираясь на свой Внутренний Авторитет достигнуть баланса между этими крайностями — между чувством отделённости и единства. Осознание своей двойственной природы приводит к тому, что человек принимает Жизнь такой, какая она есть, идёт вместе с ней, а не плывёт против течения. Это освобождает вашу жизненную силу — от некорректного использования, а  ум — от бесконечных попыток защиты. И тогда всё это: и силы, и ум можно применить в «мирных целях» для всеобщего блага и для глубокого 9-ти центрового общения друг с другом.  

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 4 =