somn

Кто выбирает?

Принятие решений, выбор, начало действий — это всегда трудно, так как связано с сомнениями и страхом. Сомнения это нормально, однако важно знать какая наша часть сомневается, каковы эти сомнения и в чём? 

Всегда сомневается Ум и связано это со страхом, а  точнее с беспокойствами самого различного вида: а вдруг я ошибаюсь и не учёл все факторы. Ум всегда вычисляет и его расчёт основан на примитивной математической логике:  больше-меньше,  шире-уже, выше-ниже; сколько плюсов, сколько минусов. 

«Многие из нас выбирают путь, базирующийся на страхе, маскируя его под практичность. » 

Джим Керри

Однако есть люди, способные доверять тому, что обобщённо называют интуицией. На самом деле это совокупность ощущений и чувств. Чувства — вещь не постоянная, они меняются, и связано это с нашей биохимией, которая носит волновой характер. В этом случае человек тоже сомневается, поэтому ему нужно время и ещё раз время, чтобы проверить свои чувства в волне — и на её подъёме и на её спаде. Такое решение никогда не будет самым уверенным, но оно будет максимально приближенным к его внутренней телесной природе, к тому, что он действительно  хочет. Кроме того, человек, который требует у окружающих время для принятия решения всегда будет иметь больше «веса», он как бы «набивает себе цену». С другой стороны можно сказать, что эти люди принимают решения основанные на любви — изначально на любви к себе, имея которую, щедро делятся  ею с другими. 

Есть люди спонтанные, которые принимают решения спонтанно в моменте, опираясь либо на глупые побуждения Ума — показать себя достойным уважения, ценным работником или смелой «сорви головой». Но есть спонтанные решения, принятые на ощущениях тела, возникшие «здесь и сейчас», которые впоследствии оказываются верными!

Итак, для того, чтобы ваши решения были корректны, не плохо бы осознавать —  какая часть вас принимает решения — Ум или Тело? 

Решения Ума, основанные на страхе, всегда будут оставлять вас в «зоне комфортного содержания», которая придумана на планете для того, чтобы нами было удобно управлять и манипулировать. 

Если вы хотите прожить свою собственную жизнь, не повторяющую из поколение в поколение жизнь раба, жизнь, в которой вы всегда подчинялись обстоятельствам и людям, то вам нужно опираться на своё тело и знать свою природу: особенности своей генетической конструкции, биохимии, какая часть является Внутренним Авторитетом у вас для принятия решений. Кто выбирает: Тело или Ум?  

Для этого в принципе и нужна система Дизайн Человека

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =