119285_0

Будь собой в любви

Когда вы являетесь собой, а не стараетесь быть лучше, умнее, красивее и сильнее, то вам не грозит кого-то разочаровать. Если мы наряжаемся, то всё равно возникает момент, когда хочется сбросить чужие одежды, как мы сбрасываем рабочий костюм и одеваем домашние тапочки, вернувшись домой. 

Вот тогда обязательно наступит разочарование у любого человека, который в контакте с вами. Он удивится вашему «преображению»… Только что был подтянутый собранный блестящий супермен, и вдруг превратился  в раздражённого злого тирана. 

Да, это издержки социума, стремления во что бы то ни стало достичь, добиться, стать стандартом успеха  и процветания. Но стандарты — на то они и стандарты, что относятся больше не к живым, а к чему-то неодушевлённому. ГОСТ на продукцию, услугу, но не на людей и отношения. 

Когда в отношениях ваш партнёр, который изумительно ухаживает за вами и клянётся в любви и обожании, вдруг начинает орать на свою мать, сестру, ребёнка или даже домработницу — бегите от него без оглядки — обязательно наступит день и час,  когда он начнёт орать на вас и не только орать…

Да, быть собой — это значит не бояться быть открытым, обнажённым, уязвимым, и это, к сожалению, не всегда и не везде уместно, так как мы живём в окружении разных людей, которые иногда могут и калёным железом в уязвимое место… Всё зависит от вашей осознанности и мудрости.

Но играть в окружении своих близких,  тех, кому вы доверяете, а главное любите — не стоит. Любовь не терпит фальши! Любовь это питательная среда для прорастания  вашей человеческой сути, вашей неповторимости. Когда меня спрашивают, что такое эксперимент по проживанию себя и как его начать?  Я отвечаю: начните с любви, прежде всего, с любви к себе, и её должно быть столько, чтобы она пропитала каждую клеточку вашего существа! Тогда со временем вы начнёте излучать её своим уникальным образом  и её будет столько, что хватит не только вам, но всем любящим и любимым, которые рядом. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четырнадцать =