317930_original

Дайте себе разрешение быть ЧЕЛОВЕКОМ

«Будь мягче с собой
ты тот, кто дышит,
чье-то воспоминание,
дом для целой жизни»

Nayyirah Waheed

На планете немало людей, которые находятся в тисках убеждения, что нужно постоянно доказывать, что ты ДОЛЖЕН МОЧЬ сделать всё, что угодно. Что нужно преодолеть все препятствия, превозмочь все трудности, что нужно обязательно быть успешным (богатым), и никогда никому не показывать своей слабости. У всех получается по-разному: кто-то плачет по ночам, кто-то временами проклинает мир от собственной беспомощности, но так, чтобы никто этого не увидел, кто-то медленно заболевает…

Дайте себе разрешение на слабость, на невозможность успевать везде быть первым, лучшим, неуязвимым. Вы уязвимы по своей природе, потому что ВЫ -ЧЕЛОВЕК! Как только вы дадите себе это разрешение, вы будете приняты в новый живой мир — мир  людей, животных, растений.  Мир, где можно не скрывать свою боль, где можно оступиться, упасть, быть грустным и слабым. Вы удивитесь сколько поддерживающих глаз и рук  потянется к вам, которые всегда были рядом, но вы их не замечали… Покинув пластмассово-виртуальный мёртвый мир «Успеха и Процветания», вы окажетесь в живом мире человечности, в котором разрешено жить не только безупречным, сильным и успешным, в котором есть люди, способные не унывать и не убиваться от своей неуспешности, но даже могут поМОЧЬ вам, такому безукоризненному.  

Дайте себе шанс на свободное дыхание, выключите себя из гонки, отойдите подальше от социального пресса,  и вы начнёте замечать Жизнь, у вас появятся свои, а не чужие желания, вы найдёте любимое занятие, дело, от которого вы не можете оторваться, и которое в этом живом мире будет оценено по достоинству.  Одним словом, разрешите себе ЖИТЬ, а не добиваться и достигать. Тогда однажды, проснувшись поутру, вы вдруг удивитесь, что на вас не навалился ужас наступающего дня, когда нужно успеть, не забыть, подготовиться, проверить, а вы с  радостью вспомните, сколько приятных, любимых дел ждут ваших рук, глаз, вашего живого вдохновения, тепла, любви и умения. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =