1521719190_3.-kristi

И ужас, и чудо — существуют вместе

Прочитала в интернете в одном из постов: 

«Дон Хуан как то сказал, мол искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком.»

Как трудно найти эту точку равновесия, и как часто мы застреваем в одной из крайностей человеческого существования. По Дон Хуану получается — вся жизнь скольжение по канату между этими двумя столбиками. Скользить можно, останавливаться и найти равновесие посередине — ой, как сложно, а задержаться в этой точке — опасно! Если задержался и не упал — ты уже не человек, ты — миф, ты — невесомый дух! Мы не мифические воины света, мы — люди, и живём в искажённой нами самими реальности, которая двойственна изначально!

Поэтому ставить себе цель стать просветлённым, стать воином света, стать особенным, святым — выйти за пределы… — это всё не о Жизни. Время придёт и выйдем! Не застревайте в иллюзии надолго. Побывать, погостить в ней увлекательно. Но быть человеком не менее захватывающе, так как и ужас, и чудо — существуют вместе, в каждый миг Жизни — всё и сразу — только мы способны видеть и интерпретировать их, как что-то одно. И причины на это у каждого свои.

Вот увидеть и осознать их сразу вместе — есть мудрость Жизни.

Не старайтесь прожить «красивую», легендарную Жизнь — проживите свою, ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ — так, чтобы уйти из неё было не страшно и не больно, а с чувством удовлетворения, что прошёл через ужасы, видел чудеса, посмотрел яркое, насыщенное кино, а не однообразный фильм!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =